etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обзор боевой ситуации.



"Очередной день, а точнее ночь «ожесточенного перемирия» закончена. Украинские каратели продолжают обстрелы жилых массивов ДНР. Тем не менее, с наступлением темноты грохот канонады вновь стал отчетливо слышен в Донецке, куйбышевский район которого каратели подвергли артудару со стороны Авдеевке, куда перед этим стянули крупнокалиберную артиллерию.

Со стороны Дзержинска был нанесен артудар и по Горловке. Ближе к полночи грохот артиллерийских разрывов разбудил и многих жителей Макеевки, выстрелы были ясно слышны со стороны Ясиноватой, где перед этим завязался бой с применением стрелкового оружия. Также бойцы украинских подразделений попытались прорваться в Донецк и на марьянском направлении, где их встретили плотным огнем из стрелкового оружия наша армия,в результате боя украинские войска были откинуты на исходные позиции.

Не оставляет украинская армия и попыток прорваться в Донецк и на Авдеевском направлении, вчера украинские оккупанты неоднократно атаковали н. п. Спартак, но в результате боя также потерпели поражение и были вынуждены ретироваться на свои позиции.

В районе донецкого аэропорта воскресенье тоже прошло неспокойно, не прекращались обстрелы из тяжелой артиллерии, опять таки с Авдеевского направления, вечером там также завязался бой с применением стрелкового оружия но и здесь украинских оккупантов ожидало фиаско.

В районе н. п. Пески уже традиционно украинские войска обстреливают наши позиции и пытаются прорваться в город, здесь бойцы армии и Гвардии ДНР крепко держат оборону и решительно пресекают любые поползновения врага в нашу сторону.

Под Широкино наши позиции вчера безостановочно утюжили в течении четырех часов со всех калибров.

В общем, результат вчерашних боевых действий для нас шесть "трехсотых", среди мирных насколько я слышал двое погибших и семеро раненых. Но опять таки данные по погибшим и раненым я даю исходя из того что официально опубликовали, точно могу сказать что Гвардия потеряла двоих "трехсотыми".

Еще можно сказать что война перешла в активную фазу, и "мирные" договоренности, которые подписывали наши политики постепенно уходят в Лету.... И я верю, что в результате этой войны мы выйдем к своим границам и освободим оккупированные Украиной земли ДНР.

Subscribe

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments