etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Несмотря на санкции, экономика России растет.



ВВП страны увеличился, а инфляция ниже, чем в США.

О том, что помогло России остаться на плаву и почему экономика страны стабильна, несмотря на введенные санкции, рассуждают эксперты популярного американского издания Forbes.

Ограничительные экономические меры были введены в отношении России год назад, когда начался конфликт на Украине и наша страна признала итоги референдума о провозглашении Крыма независимой республикой. Инициатором выступило руководство США. По мнению представителей западной державы, именно Россиия была виновна в дестабилизации ситуации в соседнем государстве. Вскоре к санкциям присоединились многие страны Евросоюза и лидеры государств Большой семерки. Целью было изолировать Россию из международного сообщества. Первым шагом стало прерывание всех деловых отношений с Россией. Вслед за тем, под санкции попали лица, которые, по мнению Запада и ЕС, способствовали ситуации на Украине. Визовые ограничения коснулись ряда политиков и руководителей крупных организаций.
Кроме того, был наложен запрет для иностранных компаний на ведение деловых отношений с лицами и организациями из Росии, попавшими в "черный список".
Год, проведенный Россией в осаде экономических санкций, не дал Западу ожидаемых результатов, пишет издание. Эксперты отмечают, что ВВП страны растет, а инфляция в РФ ниже, чем в США, если расчеты делать идентично. Экономике удалось выдержать такие сильные удары, как санкции и низкие цены на нефть.
Несмотря на панику в рядах инвесторов, начавшуюся из-за искажения в западной прессе процессов происходящих в России, страна осталась привлекательной для инвесторов.
Во многом экономика выстояла из-за маленького внешнего долга — около 14%. Если бы задолженность была выше, то страна оказалась бы в намного более тяжелой ситуации, пишет издание.
«Это позволяет России отделить себя от других. Будут потрясения. Рынки обрушатся. Однако Россия всегда встает на ноги», — считает американское издание.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments