etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. Начала работать батарея САУ арт бригады "Кальмиус"

"Сегодня в п.Пески сербскими снайперами ликвидирован Дмитрий Афанасьев, одиозный бандеровец и боец карательного батальона ОУН."



"Со вчерашнего дня наконец-то начала работать батарея САУ арт бригады "Кальмиус". Сначала 4 САУ "Гвоздика" делали залп по целям, я так понимаю по ранее засвеченным разведкой ДНР, затем тишина минут 20, может данные попаданий узнавали, потом по следующей цели. И так было несколько раз. А через 50 минут, начали работать по площадям, на подавление, стреляли по готовности. Арт налет минут 20, то ли на подавление, то ли по ОП (опорному пункту) с большой сеткой окопов работали. Перерыв 10 минут и снова минут 20 арт налет. И так было часа полтора."

"В результате контрбатарейной работы подразделений армии ДНР накануне было уничтожено до 4 артбатарей ВСУ, 2 танка и 4 самоходных установки.

"Ухает весь день, в основном минометы 120-мм в аэропорту. Кононада, длительностью в 50 минут, автоматные очереди и взрывы, а дети вокруг и глазом не моргнут. Возможно, это хорошо. Мои гуляют спокойно. Тоже внимания не обращают. Ночной обстрел аэропорта вот уже несколько дней плавно превращается в утренний и дневной. Предлагаю вместо излюбленного журналистами слова 'силовики' говорить 'уроды'. Только уроды могут бить мирный народ ночами из Градов! В какое жуткое время мы живем. Год назад мы наблюдали за тем, как жгли невинных людей, и никто ничем не мог помочь. Это ли не конец света? Простите, одесситы, но ваш город уже ровно год ассоциируется не с морем, а с жуткой болью... Про грядущую войну есть такая инфа. Тетушка неделю назад уехала к себе в Авдеевку с Донецка, сейчас дозвонилась, а она 2 дня в подвале просидела. Говорит укры столько техники нагнали,что страшно подумать, что будет дальше."

PS. А не пора ли плюнуть на несоблюдаемый никем договор и жахнуть изо всех орудий?! Сколько можно платить по счетам кровью мирных жителей? Сколько ещё смертей нужно? Год уже мы каждый месяц ждём "наступления". А оно откладывается до бесконечности. "Мы наш, мы новый мир построим.." Но он будет безжизненной пустыней... Оно вам надо? Когда наконец наступит тот дивный миг, о котором думают все?... Миг уверенности в, хотя бы завтрашнем дне? Сколько ещё ребят должны лечь в землю, остаться искалеченными, не увидеть своих детей и жен.?"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →