etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Севастополе появились организации, требующие крымчан погасить кредиты, взятые в украинских банках.



В Севастополе появляются коллекторские организации, которые предъявляют документы о передаче прав на взыскание задолженности с севастопольцев от имени этих банков. Об этом говорится на официальном сайте Законодательного Собрания Севастополя.

"Более того, к нам поступают данные о том, что наша российская судебная система и исполнительная служба предъявляют претензии к гражданам Севастополя и Крыма в связи с неисполнением ими обязательств по выплате кредитов, взятых в украинских банках. Я подчеркиваю, что ситуация форс-мажорная, которая возникла не по вине заемщиков. Более того, вы знаете, что сейчас просто выехать на территорию Украины для того, чтобы произвести взаиморасчеты и определить объемы обязательств, не представляется возможным без угрозы для жизни и здоровья граждан Севастополя", - рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

В связи с этим на очередном пленарном заседании депутаты Законодательного Собрания приняли обращение в Государственную Думу Федерального Собрания по вопросам правового урегулирования взыскания задолженности по кредитным договорам, заключенным с банковскими и иными финансовыми учреждениями Украины до 16 марта 2014 года и поддержке федерального закона «О моратории на банковскую и иную финансовую деятельность юридических лиц резидентов Украины, зарегистрированных или осуществляющих банковскую финансовую деятельность до 18 марта 2014 года на территориях республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Вячеслав Аксенов сообщил, что в Законодательное Собрание на протяжении года поступали многочисленные обращения севастопольцев с просьбой урегулировать на законодательном уровне ситуацию, которая сложилась в Севастополе с погашением кредитов, полученных в украинских банках.

Он напомнил, что в связи с событиями, которые произошли весной прошлого года, Национальным банком Украины было принято решение о прекращении работы системы электронных платежей на территории Севастополя и республики Крым. В результате наши добросовестные заемщики не имели возможности погасить кредиты, взятые в украинских банках.

Авторы обращения считают, что необходимо ввести мораторий на взыскание задолженности до урегулирования этого вопроса на межгосударственном уровне, чтобы никто не вынуждал севастопольцев действовать в сомнительной правовой обстановке. Депутаты надеются, что закон «О моратории на банковскую и иную финансовую деятельность юридических лиц резидентов Украины, зарегистрированных или осуществляющих банковскую финансовую деятельность до 18 марта 2014 года на территориях республики Крым и города федерального значения Севастополя» будет принят Государственной Думой в кратчайшие сроки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments