etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Антироссийские санкции не эффективны.



Санкции Запада в отношении России уже в 2016 году потеряют смысл, считает французский политолог Сирилл Брет. Об этом он заявил в интервью французскому изданию Atlantico.

"Несомненно, 2015 год будет последним годом, когда антироссийские санкции эффективны", — отмечает Сирилл Брет.
По его мнению, чем дольше действуют санкции, тем более действенной становится стратегия стран по их преодолению. Это, напоминает политолог, уже доказано на примере Кубы и Ирана, которые только первое время в полной мере ощутили давление санкций, затем научились с ними жить и придумали, как их обойти.

Сирилл Брет подчеркивает, что не все страны Европы одобряют антироссийские санкции. В Венгрии, Болгарии, Греции и даже во Франции и Великобритании многие их критикуют и сомневаются в их эффективности. "Экономические санкции являются спорным рычагом влияния даже на Западе", — отмечает политолог.

Что касается вопроса продления санкций, Сирилл Брет считает, что Запад может пойти на это в том случае, если на востоке Украины возобновятся боевые действия.

Однако, по мнению эксперта, это вряд ли окажет влияние на ситуацию с инвестициями в российскую экономику. "Инвесторы несколько месяцев назад уже сменили стратегию в отношении России и принимают во внимание финансовые риски. Кроме того, они предусмотрели эффект новых санкций", — отмечает Брет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments