etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Донецк, Макеевка, Горловка,а также близлежащие города и поселки услышали звуковую волну от мощного взрыва. Высока вероятность результата ликвидации баллистического снаряда. Уточнять что это конкретно было пока не будем, но стали поступать от местных жителей такие сообщения : "В районе Докучаевска в воздухе вспыхнул огромный красный шар, потом пришла звуковая волна..." и т.п."

"ПВО ДНР ликвидирована балистическая воздушная цель, предположительно "точка -У". Цель уничтожена в воздухе на подлете к Докучаевску. Компрессия детонирующего взрыва и звуковая волна докатились до Донецка и Горловки. Опасности поражения населения нет."

"Ситуация под Мариуполем накалилась этой ночью- ВСУ интенсивно обстреливают село Саханка Новоазовского района. Село Саханка в Новоазовском районе Донецкой Народной Республики интенсивно обстреливается украинскими силовиками, сообщил корреспонденту Донецкого Агентства Новостей глава местной администрации Александр Пелипа. В данный момент украинские силовики обстреливают Саханку В результате обстрелов полностью разрушен жилой дом в северной части села. Хозяйка дома чудом осталась жива. В последние сутки Саханка остается в числе населенных пунктов ДНР, наиболее интенсивно обстреливаемых с украинских позиций. Как заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, только что были зафиксированы обстрелы Саханки с использованием РСЗО "Град".

"За сутки 74 обстрела - 15 из танков, 11 из ББМ, 20 из минометов, 22 из гранатометов, ПТУР и ПТРК, 1 из ЗУ, 2 из пушек "Рапира", 3 из гаубиц Д-30. По всему фронту шли перестрелки с использованием стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Обстрелы велись из одного или нескольких видов вооружения- 7 раз обстреливали позиции ВСН в районе Желобка, 4 раза обстреливали позиции в районе Красного Лимана, 2 раза в районе Смелого, 9 раз в районе Сокольников и Знаменки, 2 раз в районе Пришиба,1 раза в районе Лобочево, 3 раза в районе Пионерскогои Николаевки, 5 раз в районе 31го блокпоста, 3 раза в районе моста на Станицу-Луганскую, 1 раз у Обозного, 3 раза в районе Веселой горы, 4 раза в районе Болотенного и Сизого, 2 раза ОП у 29го блокпоста, 1 раз под Красным Пахарем, 2 раза в районе Попасного, 1 раз под Троицким, 3 раза в районе Славяносербска. Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 13 БПЛА - 2 сбито. Потери ВСУ за сутки - 16 человек ранеными и 1 убитый, 1 БМП и 1 танк повреждены, 1 миномет, 5 огневых точек и 1 Урал с ЗУ уничтожены. Потери ВСН - 4 раненых, 3 БТР и 2 танка повреждены. Ситуация продолжает накаляться, количество обстрелов продолжает расти."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments