etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"По данным разведки Вооруженных Сил ДНР на вечер 1 мая, вскрыто размещение тяжелых вооружений ВСУ: в районе н.п.Катериновка (45 км севернее Донецка) установлено местонахождение САУ — 5 единиц; севернее н.п.Водяное (10 км северо-западнее Донецка) в лесопосадке обнаружена дислокация 122-мм гаубиц Д-30 –10 единиц."

"Количество обстрелов за прошедшие сутки резко возросло, 63 обстрела - 12 из танков, 7 из ББМ, 16 из минометов, 20 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 2 из ЗУ, 2 из пушек "Рапира", 5 из гаубиц Д-30, МСТА-Б и САУ "Гвоздика".По всему фронту шли стрелковые бои и снайперские дуэли. Пресечены попытки 5 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 17 БПЛА - из которых 3 сбито. Зафиксированы столкновения между ВСУ и добровольческими батальонами - 3 - переменялись минометы, 1 переменялось стрелковое оружие , гранатометы и ЗУ. Потери сторон за сутки: ВСУ-15 раненых и 2 убитых, 3 БТР и 1БРДМ повреждены, 3 миномета, 1 гаубица и 1 огневая точка( АГС, КПВТ) уничтожены ; ВСН - 5 раненых, 1 БТР и 2 танка повреждены, 1 миномет и 2 Урала (1 пустой, 1 с продуктами) уничтожены.

По данным стратегической разведки против ДНР и ЛНР ВСУ сосредоточили - около 400 танков Т-64, Т-72 и Т-80 разных модификаций, около 2000 ББМ и 1200 орудий."



Память

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments