etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Ночью на окраинах Донецка вспыхнули бои, артиллерия ВСУ нанесла удары по позициям ополчения. В ночь на 30 апреля на окраинах Донецка закипели бои. В районах Песок, аэропорта Донецка и Спартака украинские оккупационные войска открыли огонь из тяжелой артиллерии и танков. Также в Песках и Спартаке вспыхнули стрелковые бои с применением пулеметов КПВТ и автоматических гранатометов.

Киев осуществляет планомерное наращивание группировки войск по всей линии соприкосновения. на аэродроме «Мариуполь» зафиксировано нахождение шести единиц 152-мм самоходных гаубиц 2С3 "Акация". Возрастающая интенсивность обстрелов мирных населенных пунктов ДНР и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения в ближние тыловые районы подтверждают предположения об активной подготовке украинских войск к возобновлению боевых действий на Донбассе."

"За прошедшие стуки зафиксировано 53 обстрела- 5 из танков, 8 из ББМ, 14 из минометов , 19 из гранатометов , ПТУР и ПТРК, 3 из ЗУ, 1 из пушек "Рапира", 3 из гаубиц Д-30. Также по всему фронту шли перестрелки с использованием стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Пресечены попытки 4 ДРГ перейти линию фронта, в небе замечено 15 БПЛА. За стуки зафиксировано 2 столкновения между ВСУ и батальонами. Потери ВСУ за сутки - 7 человек ранеными, 3 БТР повреждены, 2 миномета и 1 ЗУ уничтожены. Потери ВСН ха сутки - 4 человека ранены, 2 БТР и 2 БМП повреждены. По фронту продолжались фортификационные работы со обоих сторон."

"Одесса снова захлебывается в крови своих сынов. На этот раз фашисты не стали ждать мая. Каратели из «Службы безопасности Украины» арестовали несколько десятков сторонников Новороссии. По поступающей информации, сейчас их пытают самыми изощренными, почти средневековыми методами. Об этом мне сообщили надежные, проверенные источники. На окраинах города появились отдельные формирования "национальной гвардии".


Память

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda gennaio 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments