etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Славянск ( обновляется )



Отправлено Сегодня, 11:11:56
Алексей Овчинников
С пол-шестого Славянск долбят. Грохот не прекращается до сих пор
Семеновка не взята укр.войсками, хотя танки стоят в 150 м от нее
Сегодня в Славянск должны были приехать представители ОБСЕ. В их плане было - осмотреть разбитые здания. Наверное, не приедут теперь
Андрей Краснощёков
Уже более 2 часов бомбится артиллерией блокпост ДНР в р-не Семёновка(трасса Харьков-Ростов).Идут наземные перестрелки
Дым над постом ДНР в пос.Брусовка (между Славянск и Красный Лиман). Дым и над районом Славянска "Восточный".

Отправлено Сегодня, 11:23:56
Андрей Краснощёков ‏
Только что два истребителя, затем вертолёт нанесли ракетные удары по Семёновке (восток Славянск)

на 21 секунде подбывают вертолет :



Изображение

Ночью группа украинских военнослужащих на БТР попала в засаду по дороге из Изюма в Славянск. По предварительной (подчеркиваю) информации, около 13 человек ранены, среди них военный оператор, один убит. Подробности выясняются"


Прямая ссылка на встроенное изображение


Нацгвардия начала отступать из-под Красного Лимана, который находится под обстрелом с утра вторника. «Несколько БТРов отходят от места боя. Часть вражеской техники, по предварительным данным, подбита. Плотность огня у ополчения выше, чем у Нацгвардии. Ополченцы ведут яростный бой и не дают врагу ни малейшей передышки. Данных по убитым и раненым пока нет», - говорится в сообщении штаба ополчения Славянска, распространенном во вторник.



Отправлено 11:25:56
Бойцы Игоря ещё одну вертушку завалили под Семеновкой.
хотя точной инфы нет, одни говорят про вертушку, другие про грача. ( если вертушка, то думаю крокодил, другое вроде не применяли)
на лайфе пишут про то и то

Отправлено 11:29:26
Алексей Овчинников
За Семеновкой горят несколько БТР. Там же сбит вертолет, про вторую вертушку пока не знаю
Атака вроде бы захлебнулась, но Славянск по-прежнему обстреливает артиллерия
Аваков вещает о подбитых 4-х БТР (значит - их явно 5-6) в Славянске

Овчинников:
Атака вроде бы захлебнулась, но Славянск по-прежнему обстреливает артиллерия
надеюсь, всего лишь до обеда. Война войной, а обед по распорядку.

Марабейка

На счету наших ребят несколько подбитых БТР и вертолет. В данный момент один вертолет «доходит» уже — никак не может взлететь на поле.
‏ Ещё два вертолета полетели «раненые» дымящиеся в сторону Харькова. ИБО НЕХЕР НА НАС НАПАДАТЬ!!!

По ходу "ооновскую" вертушку все-таки уконтропупили:
На рации: — Ахаха этот беленький взлететь никак не может!))) Кружит, как муха на колесиках по полю!
интересно, UN на нем все-таки закрасили после Донецка? А то совсем неудобно будет перед Пан Ги Муном, если в кадр попадет.
У Хунты - что завтра праздник, что ли какой-то (днюха Параши?)? Уже даже по предварительным данным - ожесточение боев такое, что техники наши пожгли немерено ... С чего бандерлоги так поперли - газ вроде - не отключили, до иннагурации - далеко ... вот правда вчера ЦРУшники приезжали ....
сейчас и в Киеве - в Раде - вопли такие идут (Россия-24 показывает) - типа - "Шеф, всё пропало - гипс снимают, клиент уезжает ... Всё пропало"

Отправлено 12:29:26
Марабейка ‏
п.Татьяновка (Святогорск) Укры бомбят с горы Артема центр города. В данный момент там огромное количество женщин и детей из Славянска

Дмитрий Стешин @kp_steshin · 16 с
используют кассетные бомбы.Танки от химзавода обстреливают Черевковку с ул Аэродромной,много частных жилых домов разрушено, видны пожары.
Со стороны укропов следующие потери в технике: 1 самолет Су-25, вертолет Ми-24, 1 подбитый под Семеновкой танк, несколько БТР обездвижено.

"Около получаса назад нам удалось сбить самолет украинской армии Су-25. Также уничтожен один вертолет, несколько танков и один БТР украинской армии", — сообщил "Интерфаксу" сегодня народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев

Марабейка @mara_beyka · 18 мин
На блокпосту у Царицыно (возле Красного лимана) потерь со стороны ополчения НЕТ! Джедаи, блин, а не ополченцы!)))
Наши пост отбили!

Сегодня в 13:24:22 »
Только что два Су-25 зашли со стороны города и выпустили по ракете каждый в сторону Семёновки. Высота - метров 500..
По ним откуда-то с Черевковки зенитка отработала.

За 7 мин до снимка истребитель над нами пустил ракету по Семёновке.
Спросил:
- Как настроение?
- Позиции не оставим



15:04:22 инфа из Одессы -

Несколько минут назад по местному радио сообщили, что наши таки сбили СУшку!!!!!!! Информация от соседа Он сам родом из Луганска, но уже много лет живет в Одессе. Как он мне это сообщил - надо было видеть! Возвращались с прогулки с собакой, он навстречу на авто. Остановился, выскочил и заорал: "Местные подтвердили, что их самолет ухайдохали!!!" (у нас с ним одинаковые взгляды, и мы часто обсуждаем происходящее). Мимо проходили военные (погранвойска) из в/ч, расположенной неподалеку, стали интересоваться. По их настрою стало понятно, что они тоже... рады; высказали предположение, что летают наемники. Честно говоря, верится с трудом насчет наемников. Так что, пока такое подтверждение.

Алексей Овчинников 15:05:22
За Семеновкой горят несколько БТР. Там же сбит вертолет, про вторую вертушку пока не знаю

Sergey Gall @SergeyGall · 12 мин
#Славянск Ополченцы: Красный Лиман под контролем ВСУ

инфа -

Красный Лиман - с южной стороны вошла техника ВСУ, идет бой. (обстреляли больницу).
Из аэропорта Донецка поднялись два (три) Аэробуса А319. три борта ушли на Киев, говорят, принадлежат Ахметову.
Флайтрадар подсказал, что два из них - P4RLA и P4ARL (инициалы Рината), третий скорее всего был Dassault Falcon F900 того же хозяина.
По инфе отсюда: http://www.yaplakal....opic825726.html эвакуировали топов СКМ из Донецка.

Марабейка @mara_beyka · 15:52:22
"@Makovenko_A: @mara_beyka Укры пишут, что взяли Красный Лиман. Это правда?"
Пусть сосут — Лиман наш.

очевидец -

Только что разговаривал по мобиле с сестрой в Красном Лимане. Мобильная связь (МТС) работает. Живёт на Южной стороне по Чапаева. Люди напуганы. Все толпятся возле погребов (там дома постройки 30-х годов прошлого века трёхэтажные на 4 подъезда, на 2 подъезда на улице коллективные погреба). Слышна стрельба, взрывы. Говорит бомбят район вокзала. Страшно. В старых домах перекрытия деревянные, только стены кирпичные. Не дай бог загорятся… Бомбят (или обстреливают из орудий) район Ломоносовского озера. Голос доржит…
Уроды! Я украм этого уже не прощу. Они хуже немцев-фашистов в ВОВ. Нет им прощения!!!



в Славянске:

дырочка от 152-мм ОФС... Акация работала..



от ополченца -

Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.

Отправлено Вчера, 23:58:46
Вошедшие в населенный пункт Красный Лиман в Донецкой области Украины бойцы национальной гвардии расстреляли находившихся в местном госпитале раненных ополченцев, утверждает премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай со ссылкой на главнокомандующего вооруженных сил ДНР Игоря Стрелкова.
"Нами оставлен пункт Красный Ливан и оставлен госпиталь этого населенного пункта, в котором находились раненые. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека", - сказал Бородай на пресс-конференции во вторник.
При этом он не уточнил количество расстрелянных в госпитале ополченцев. "Интерфакс" не располагает информацией по этому поводу из других источников.
Бородай добавил, что в данный момент ведутся ожесточенные бои в Славянске. "Нацгвардия пытается взять под контроль харьковского трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей", - отметил премьер-министр ДНР.


00:19
Сообщили - ополченцы провели контрнаступление - атакована база карателей на Карачуне. там сейчас бой.





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments