etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

«Киберберкут» заявил о причастности украинских госструктур к убийству Олеся Бузины.

В распоряжении хакеров оказались документы, свидетельствующие о покровительстве украинских госструктур над группировкой националистов из Харькова.

«Киберберкут» опубликовал доказательства причастности СБУ к ликвидации оппозиционных политиков и журналистов на Украине. Хакерам удалось выяснить, что исполнителем резонансного убийства Олеся Бузины является группировка националистов из Харькова. Деятельность ОПГ курировалась представителем Харьковской областной администрации Вячеславом Аббакумовым, а правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперации» националистов при поддержке СБУ.

На сайте «Киберберкута» отмечается, что активистам удалось взломать почтовый ящик харьковского чиновника и обнаружить письмо руководителю националистической группировки, отправленное сразу после убийства Бузины. В гневном послании Аббакумов критикует националистов за их методы и напоминает, что в их задачи не входило убийство оппозиционного журналиста, поскольку его гибель вызовет широкий общественный резонанс.

— Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не навечно. Ты же мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами, — возмутился чиновник в переписке. — Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются.





К слову, лидер радикальной группировки ответил чиновнику, что не собирается покидать Киев и подчиняться всем распоряжениям СБУ, подчеркнув, что у его людей в украинской столице «еще много работы».

Вместе с тем у «Киберберкута» оказалось распоряжение главы Департамента защиты национальной государственности СБУ генерала-майора Дублика, в котором он поручает руководителю киевского управления курировать акции харьковских националистов по отношению к лицам, не поддерживающим военные действия в Донбассе. Кроме того, он отдельно распорядился не заводить резонансные уголовные дела на членов группировки без распоряжения сверху.





Группа «Киберберкут» уже в не первый раз находит доказательства лжи украинских властей. Так, например, в середине января 2015 года они разместили на своем сайте письма и шифрограммы Антитеррористического центра СБУ, сообщающие о том, что взрыв автобуса под Волновахой организован Службой безопасности Украины. После теракта силовики отчитались перед начальством о том, как они использовали гибель 12 человек в политических целях.

Напомним, известный на Украине оппозиционный журналист Олесь Бузина был застрелен днем 16 апреля в Киеве возле своего дома на Дегтяревской. Двое убийц расстреляли жертву из пистолета, а потом один из них сделал контрольный выстрел в голову.

Незадолго до смерти Бузина рассказывал о том, что на него оказывалось давление сверху во время его работы шеф-редактором газеты «Сегодня». Перед встречей с убийцами Бузина получал угрозы в свой адрес, украинские националисты объявили на него охоту в социальных сетях.

Память

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments