etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сетецентрическая война.

Новая российская бронетехника получила оборудование для сетецентрических войн. Суперсовременной электронной системой связи и управления будут оборудованы новейший боевой танк на платформе «Армата», а также БМП и бронетранспортеры на базе «Курганец-25», бронетранспортёр «Бумеранг» и бронеавтомобиль «Тайфун».



Специалисты Объединённой приборостроительной корпорации оснастили новейшую российскую бронетехнику, включая танк на платформе «Армата», программно-техническими комплексами для ведения сетецентрических войн. Новая аппаратура связи, навигации и управления позволяет экипажам машин видеть всю оперативно-тактическую обстановку в режиме онлайн и взаимодействовать с пунктами управления, другими армейскими подразделениями в единой системе автоматизированного управления боем. Современные способы визуализации данных и высокий уровень автоматизации значительно упрощают процедуру принятия решений в условиях боя.
Подробнее о новой системе рассказал президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. По его словам, за красивым названием «сетецентрическая война» прячется сложная система связи, которая в автоматизированном режиме обеспечивает между компонентами войскового соединения обмен разведданными и информацией об обстановке в реальном времени.
«Танк, находящийся в бою, в реальном времени получает из различных источников информацию разведывательного характера. Все данные выводятся на дисплей», - пояснил Сивков.
Сивков сравнил основные боевые характеристики российских танков с их зарубежными аналогами. По словам эксперта, главное в танковом бою – наличие боевой системы, которая позволяет командиру оперативно выявлять цели, классифицировать их, отдавать приказ о наведении на эти цели орудия.
«Есть такое понятие – «время реакции». У немецких и американских танков время реакции составляет 3-4 секунды. На старых российских танках – 5-6 секунд. На новых танках «Армата» оно будет меньше и, скорее всего, сравняется с временем реакции американских машин», - рассказал Сивков.
Однако он считает, что такая система весьма неустойчива. «Электроника – штука нежная», - подчеркнул эксперт. Он пояснил, что в случае подавления новой сетевой системы и при отсутствии навыков автономного боя у личного состава войска практически лишаются способности к сопротивлению.
Также важным моментом, по его мнению, является дистанция надёжного поражения цели. Американские и немецкие танки пушкой обеспечивают надёжное поражение мишени на расстоянии 3-3,5 километров. Наши танки – до 2,5 километров. Как предполагает эксперт, на «Армате» пушка будет обеспечивать поражение цели от 3,5 километров и далее.
Сивков добавил, что современный российский танк Т 90МС полностью соответствует западным и ни в чём им не уступает. Дело только в их количестве в войсковых частях.

http://www.playcast.ru/uploads/2015/03/23/12793939.swf

Tags: парад новейшая техника россии
Subscribe

Posts from This Journal “парад новейшая техника россии” Tag

  • Армата & Леопард

    Появление на Параде Победы новой российской техники включило у потенциального противника чувство тихой паники. Западные разработчики задумались…

  • Снайперский «Терминатор»: российский ORSIS T-5000

    Снайперская, да и вообще вся высокоточная стрельба у армейского спецназа - особенный вид военной работы, который требует только самого лучшего,…

  • «Солнцепек»

    Эта тяжелая огнеметная система состоит на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты Российской Армии с апреля 2001 года.…

  • Всё, что вы хотели знать об «Армате» и что можно рассказать.

    Нынешний Парад Победы, как и любой военный парад, — это демонстрация военной силы. Спустя 70 лет после той Победы мы показываем всему миру, что не…

  • БМД-4М с модулем «Бахча».

    Подошли к концу войсковые испытания маневренной аэромобильной плавающей боевой машины десанта БМД-4М, оснащенной боевым модулем «Бахча-У». Огневые…

  • Т-90 против Абрамса

    Довольно часто в СМИ можно встретить утверждения, о том, что Т-90 в нынешнем виде уже не может считаться современной машиной. Американцы считают свой…

  • США не переживут ядерной войны с Россией.

    Обмен ядерными ударами между США и Россией приведет к полному уничтожению Соединенных Штатов. При этом Российская Федерация и Китай окажутся в…

  • Концерн «Калашников» на Параде Победы покажет новые автоматы.

    Новые автоматы Калашникова будут представлены 9 мая на Параде Победы в Москве. Их эффективность повышена в полтора раза, сообщает пресс-служба…

  • "Армата" отправит "Джавелины" на свалку.

    Принятие на вооружение танков "Армата" приведет к тому, что имеющийся у стран НАТО запас противотанковых ракет можно будет эффективно использовать…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments