etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН НА ТОПЛИВО В ЛНР




В Луганской Народной Республике вводится государственное регулирование цен на моторное топливо. Министр топлива и энергетики Дмитрий Лямин сказал, что в соответствии с распоряжением правительства с понедельника 27 апреля все автозаправочные комплексы Республики обязаны продавать топливо в розницу по установленной государством фиксированной цене. На сегодня это 18 грн. 10 коп. за литр А-95 бензина,18 грн. – за литр А-92 и дизтоплива.

Пропан-бутан должен стоить 9 грн. за литр с возможной корректировкой до11 грн.

Министр подчеркнул, что новые цены касаются и ранее приобретённого бензина, газа или солярки. Пересмотр и возможная корректировка цен планируются каждые десять дней. Однако в любом случае, говорит глава Минтопэнерго, цена топлива в Луганской Республике будет на 10 % ниже, чем на Украине.

В случае несоблюдения требований государства торговцев ждут санкции вплоть до лишения лицензии.

«Все предупреждены. За нарушения будем карать. Закон есть закон», - сказал Дмитрий Лямин. Вместе с тем, министр подчеркнул, что жёсткое регулирование не является «игрой в одни ворота» - государство пойдёт нефтеторговцам навстречу в других вопросах, например, в налогообложении.


Subscribe

  • Распечатали последние резервы зерна

    Российские власти решили «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне…

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments