etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Плотницкого задержали, затем его вывезли в Питер.Пресс-служба главы ЛНР арест Плотницкого опровергла



Александр Бригинец сообщил об аресте главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Об этом спикер АТО (антитеррористической операции, как в Киеве официально называются военные действия в Донбассе ) Александр Бригинец написал на своей странице в Facebook.

По данным Бригинца, луганского лидера задержали в России. Наиболее вероятным кандидатом на замену Плотницкого он назвал некоего Ефремова, вероятно, имея в виду бывшего главу фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова (до смены власти в Киеве политик имел значительное влияние в Луганске, одно время СМИ называли его спонсором Луганской республики ).

«Говорят, никто из влиятельных людей не согласится замараться должностями в ЛНР — не соглашусь. Ефремов знает, что "хунта" его посадит... Терять нечего», — написал Бригинец.

Первая информация об аресте Плотницкого появилась днем 26 апреля. Тогда об этом на своей странице в Facebook сообщил военный эксперт Александр Жилин. Позднее он уточнил, что арест Плотницкого ему подтвердили три независимых источника, в том числе, близкий к Министерству госбезопасности республики.

«По этим данным, Плотницкого задержали, затем его вывезли в Питер, якобы на какую-то очную ставку с кем-то», — сообщил Жилин.

Накануне, 27 апреля, пресс-служба главы ЛНР арест Плотницкого опровергла, объяснив его отсутствие на публике болезнью. «На данный момент глава ЛНР находится в луганской городской клинической больнице, у него осложнения после простуды».

Глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал сообщения ряда украинских СМИ о своём якобы исчезновении, задержании или отставке. Такую информацию Плотницкий назвал «фантазиями».

Плотницкий предположил, что на Украине больше нет положительных новостей, «о чём могли бы писать пропагандисты Порошенко». «Вот им ничего и не остаётся, как фантазировать о моих арестах и отставках», - отметил он.
«Украинским СМИ не нужны факты, их вполне удовлетворяют фантазии, которые они пытаются выдавать за реальность».
Глава ЛНР добавил, что находится в Луганске и исполняет свои обязанности.

Плотницкий возглавил Луганскую народную республику в ноябре прошлого года по результатам выборов — тогда его поддержали около 63 процентом избирателей. Его предшественник, Валерий Болотов ушел с поста из-за ранения. До этого Плотницкий возглавлял Министерство обороны и правительство ЛНР.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments