etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

После Обамы: простого выхода из ситуации для Путина не будет

"Украина останется в центре конфликта между США и Россией и после президентских выборов 2016 года", - пишет директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики при Институте анализа глобальной безопасности (Вашингтон) Ариэль Коэн в статье для Newsweek.

"Опросы показывают, что американцы едины во мнении по Украине: большинство респондентов поддерживают усиление санкций против Кремля. Все основные кандидаты в президенты, за исключением сенатора Рэнда Пола, занимают жесткую позицию по отношению к Москве и поддерживают вооружение Украины", - сообщает Коэн.

"Возьмем Хиллари Клинтон, предполагаемого кандидата от Демократической партии, - говорится в статье. - Круг внешнеполитических советников Клинтонов резко настроен против России. В него входил покойный Ричард Холбрук, "архитектор" раздела Югославии, который не был мягок по отношению к России". Коэн также перечисляет в этом ряду заместителя госсекретаря Викторию Нуланд и бывшего посла США в России, ныне заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу.

"С республиканцами Кремлю не будет легче. Губернатор Джеб Буш еще официально не выдвинул свою кандидатуру, но он, как известно, критиковал "наивность" и "пассивность" во внешней политике, в том числе по отношению к Украине и России", - говорится в публикации.

"Внешнеполитическая команда Джеба Буша, вероятно, будет включать в себя ключевых игроков команды его брата, в том числе экс-госсекретаря США Кондолизу Райс и бывшего заместителя министра обороны Пола Вулфовица, которые вряд ли являются фаворитами Кремля", - иронизирует автор.

"Если не Буш, то кто? Антикоммунистически настроенные сенаторы кубинско-американского происхождения Марко Рубио и Тед Крус, оба члены сенатского Комитета по иностранным делам, поддерживают помощь Украине оружием и резко критикуют Россию", - пишет Коэн.

"Еще один потенциальный кандидат в президенты от Республиканской партии - губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, который также поддерживает поставки оружия на Украину", - отмечает автор.

По мнению Коэна, "белой вороной" в этом ряду оказался сенатор Рэнд Пол. "Его советники по России - посол Ричард Берт и Дмитрий Саймс, президент Center for the National Interest (Вашингтон). Эти внешнеполитические реалисты выступают за более теплые отношения с Россией".

"Продолжавшийся четыре часа и транслировавшийся по всей стране телемост Путина от 16 апреля продемонстрировал его упорство и несговорчивость по отношению к США, но реальность изоляции и санкций из-за Украины возьмут свое, - не сомневается автор. - Тем не менее, для Москвы нет легких выходов из ситуации - кто бы ни пришел, республиканцы или демократы", - делает выводы Коэн.

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments