etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Сообщается о непрекращающихся перестрелках и боях в Песках. Обстрел ведется как из стрелкового оружия и пулеметов различного калибра, так и из 120-мми 80-мм минометов, а также из САУ и танков. Кроме того, постоянно работают снайперы. ВСУ был произведен обстрел района "Метро" и Донецкого аэропорта. С 19:00 со стороны н.п. Андреевка начали доноситься звуки работы ГРАДа. "

"Власти районов ДНР сообщают о напряженной обстановке вблизи линии соприкосновения в связи с провокациями со стороны украинских силовиков. В частности, об обстрелах сообщили главы Тельмановского и Ясиноватского районов. В Тельмановском районе ситуация на линии соприкосновения остается напряженной, — сообщил глава Тельмановской райадминистрации Сергей Иванов.
"На линии соприкосновения находятся такие населенные пункты как Новоласпа, Новая Марьевка, Григоровка, Таврическое, Мичурино, где разрушено от 25 до 84 домов в результате обстрелов украинских силовиков, — рассказал руководитель района. – В Старомарьевке разрушено 11 домов, в Николаевке – 22, в Белокаменке – пять".
Накануне украинские силовики обстреляли Новую Марьевку реактивными системами залпового огня, в результате погиб ополченец, в населенном пункте есть разрушения. О продолжении обстрелов с позиций украинских силовиков сообщил сегодня и глава Ясиноватского района Юрий Корсар. "В результате обстрелов украинских силовиков в нашем районе разрушены 12 школ, имеются разрушенные больницы", - сказал он, отметив, что, несмотря на сохраняющуюся напряженность, район активно восстанавливается.
"Под обстрелами мы приступили к ремонту частных и многоэтажных домов", — заявил Корсар. — Те дома, где были мелкие повреждения вроде перекрытия крыши и остекления, мы уже восстановили не только в городе, но и во всем районе. Восстанавливаем активно дороги. Ранее сегодня обстрел с украинских позиций был зафиксирован и в Новоазовском районе ДНР. Как рассказал замглавы района Анатолий Яновский, в результате прямых попаданий украинских снарядов в селе Саханка частично разрушены сельская школа и детсад, также повреждены жилые дома и памятник героям Великой Отечественной Войны. Онапряженной обстановке вблизи линии соприкосновения ДАН рассказал и глава Старобешевского района Иван Михайлов. В частности, по его словам, от интенсивных обстрелов с украинской стороны пострадали пять сел, в которых преобладает греческое население."



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments