etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"К "горячей точке" Широкино добавились Саханка и Безыменное. Украинская армия расширила район активных боев в Новоазовском районе - на юге ДНР. За минувшие выходные сектор постоянных обстрелов со стороны ВСУ помимо посёлка Широкино пополнили н.п. Саханка и Безыменное. За прошедшие сутки данные районы подверглись массированному обстрелу из тяжёлой артиллерии , танков (10 выстрелов) и 152-мм и 122-мм миномётов (117 выстрелов).

В ходе обстрелов в н.п. Саханка зафиксированы попадания по административным зданиям, школе и жилым массивам. За сутки данный населённый пункт дважды подвергался обстрелам О данном факте незамедлительно было сообщено представителям миссии ОБСЕ. Однако в связи с обстрелами наблюдатели не могли сразу зафиксировать факты обстрелов в данном районе. В телефонном разговоре члены миссии ОБСЕ заявили о намерении посетить Саханку сегодня во второй половине дня."

"Украинские силовики за минувшие сутки 51 раз обстреливали территорию Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов один ополченец погиб, один получил тяжёлые ранения. Снова были задействованы артиллерийские установки. Тяжёлое вооружение, которое, согласно минским договорённостям, должно было быть отведено ещё в начале марта, было использовано ВСУ 6 раз, зафиксировано 5 танковых обстрелов, 25 миномётных, 1 — с использование БТР, 1 — из зенитных установок, 4 — из ПТУР, 9 — из гранатомётов и стрелкового оружия. Под обстрел попали населённые пункты Новая Марьевка, Широкино, Горловка, Спартак, Жабичево, Безыменное, а также шахта "Октябрьская", район "Вольво-Центра" в Донецке и аэропорт. Украинские силовики в выходные дни обстреляли локомотивы и подорвали железнодорожное полотно на перегоне Сентьяновка-Шипилово."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости с фронта

    На Донецком фронте - наши войска отчитались об окончательном взятии Песок. На фронте Северск-Соледар-Бахмут - основные усилия сосредоточены в…

  • По ситуации на фронте.

    Коротко по ситуации на фронте под Донецком ( с других направлений свежих данных пока нет). Уличные бои идут в посёлке Пески. Нашим войскам…

  • По ситуации на фронте.

    Харьковский фронт - позиционные бои и бои местного значения. Изюмский фронт (Славянское направление) - тоже самое. Фронт…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments