etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Около 22:00 ВСУ обстреляли н.п.Новолуганка (Новолуганское) недалеко от Горловки. Есть попадание в жилой дом. О жертвах точно не сообщается. На втором видео обстрел Киевского района украинскими карателями в районе завода Точмаш сегодня вечером."

"За сутки 69 обстрелов - 9 из танков, 13 из ББМ, 17 из минометов, 22 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 5 из ЗУ , 2 из пушек "Рапира", 1 из гаубиц Д-30. По всему фронту шли перестрелки из стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Ни одной атаки не зафиксировано, пресечены попытки 2 ДРГ перейти через линию фронта, в небе над ЛНР замечено 13 БПЛА. Потери ВСУ за стуки составляют -5 ранеными, 1 БТР поврежден, 1 БТР и 2 миномета уничтожены, подавлено 12 огневых точек (из танков и ПТРК). Потери ВСН за сутки 1 раненый, 3 БТР повреждены (стояли колонной, попали под обстрел АГС под Попасной), уничтожен один миномет и один ДОТ в котором находились КПВТ, ПТУР и АГС. Кроме того зафиксировано 3 столкновения ВСУ и нац. гвардии - в результате 12 раненых за сутки). Источники в МО ЛНР говорят, что уменьшение количества обстрелов, разведывательных действий и атак происходит только потому что ВСУ уже все разведали и по всюду прощупали нашу оборону. На данный момент официальный данные приуменьшают количество обстрелов на 20-30. Это и в ДНР и в ЛНР. Реально же обстрелов больше, и огонь открываться на каждый 4ый из них."

"Донецк. Возрастает активность БПЛА украинских оккупантов. На окраинах слышны пулеметные очереди. В районе Песок неспокойно. Укры обстреляли Новолуганку, есть жертвы попадания в жилой дом, скорая не может выехать на вызов. В 22:05 были взаимно обстреляны из ЗУ-23-2 позиции сторон в районе н.п.Счастье. Мариуполь: непродолжительными, но активными взаимными миномётными обстрелами завершились провокации укрофашистов в пригородах Мариуполя. С позиций у с.Лебединское и Сопино нацисты вели обстрел Широкино. В результате наших ответовогневые позиции частично подавлены, пострадал один из блокпостов нацистов. Не смотря на высокую концентрацию артиллерийских систем укрофашистов в городе и пригороде (в частности в Володарском), сегодня к городу проследовала еще одна колонна со стороны Запорожья в составе 18 единиц РСЗО."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments