etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Ситуация на южном направлении накаляется с каждой минутой.



" Ситуация на южном направлении накаляется с каждой минутой. Уже несколько часов украинские войска ведут артобстрел с направления п.Лебединское и Сопино в сторону Широкино. В районе н.п. Широкино продолжается артобстрел, калибр более 100 мм, об этом сообщают местные жители и ополченцы. Мариуполь -левый берег слышит очень сильные бахи, эхо повсюду. Направление неизвестно, то ли в стороне Виноградного, то ли Восточного. В 17:06 местные жители г.Мариуполя сообщили, что видят густой черный дым со стороны н.п. Широкино, местные говорят, что ополченцы жгут технику карателей из ПТУРов. В данный момент бой усиливается, активно начали работать беспилотники. Разведка докладывает о перемещении тяжёлой техники карателей к линии фронта".

"Укры сейчас начали стрельбу с тяжёлой артиллерии стреляют с двух мест. Стреляют в сторону ШИРОКИНО! Долбят с миномётов и ещё чего то так как стрельба идет одиночными и целыми очередями. Много зарядное что то долбит по 5-6 снарядов за раз пускает. Примерно долбят с пос Лебединское и Сопино.

"В течение полутора месяцев после освобождения Дебальцево мы восстановили более 80 единиц бронетехники – танки, БМП, БТР. Украинская армия снабжает нас стабильно, есть над чем работать. Работу не прекращаем ни днем, ни ночью, работам круглосуточно...

Под Дебальцево было захвачено более 300 единиц бронетехники. 80% техники мы восстанавливаем. Техника, которая восстановлению не подлежит, становится донором деталей и узлов для ремонта других поврежденных машин. На ремонт одной единицы техники, в зависимости от степени повреждения, уходит от трех дней до двух недель. Специалистов у нас нет, мы обучаемся сами. Если еще 2-3 месяца назад мы не знали, как работать, то теперь мы ремонтируем двигатели танков, БМП, БТР, переставляем коробки передач, сцепление – все начали делать. Все трактористы бывшие, шахтеры, комбайнеры. Кто-то в электрике что-то понимает, кто-то в механической части. Проблем с запасными частями, по его словам, сейчас нет. Вывезенной из зоны боевых действий под Дебальцево техники полностью хватает для обеспечения мелкого и капитального ремонта."









Subscribe

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments