etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Горловка под мощным огнем карателей. Западу всему предупреждение об атаке! Курганка Комсомолец, 6\7, Строитель, ВСЕ короче. Тяжелое падает, все трясется. Плотный обстрел запада города, Глубокая, Бессарабка, Ртутный, Ксм, да смысла нет перечислять, все под жестким обстрелом. Лупят 120-ками, слышно аж в Пантелеймоновке, Западу рекомендуем бежать всем в подвалы. Понеслась...Сообщения "оттуда" Укропы долбят по Гольме с Кодема (уточнено не с Кодема, а с Курдюмовского поста), жители в подвалах, это первое открытое такое мощное нарушение "перемирия". Запад города тоже в подвалах, с высоты видно это фаер-шоу, там просто жопа. Резко усилилась активность ДРГ укров, лезут на окраины."

"Украинские САУ, пушки и минометы ведут обстрел Горловки, на окраине бой диверсантов ВСУ и ополченцев.
Каждый вечер по Горловке (ДНР) украинская армия открывает огонь из САУ, пушек "Рапира" и минометов. 25 апреля под удар попали северо-западные окраины города, ближе к Дзержинску. По сообщениям жителей, обстрел ведется от шахты Южная, которая расположена на стыке границ Горловки и оккупированного Дзержинска Там же, на границе двух городов, наблюдалось скоротечное боевое столкновение между силами ополчения и разведкой противника, которое закончилось отходом противника на свою территорию. В направлении места ведения боевых действий стянуты силы для отражения удара врага в случае попытки прорыва обороны."



"Мощь трофейной артиллеристской установки МСТА-С. Сейчас мы покажем еще одну, отжатую у укропов технику – МСТА-С, которая бьет от 25 до 30 км, в зависимости от снарядов. Самоходная артиллерийская установка МСТА-С – мощная гаубица, легко уничтожит бронетехнику, танк, вертолет и даже базы тактического оружия. Машина получила унифицированную ходовую часть от Танков Т-72 и Т-80. Мощность двигателя – 840 лошадиных сил, в башню МСТА-С установлена 152-хмиллиметровая пушка с системой управления наведения, механизмом заряжания. Скорострельность 8-9 выстрелов в минуту, она может поразить противника двумя видами осколочно-фугасных снарядов на расстоянии до 30 км. Один из снарядов управляемый – артиллерийский снаряд «Краснополь», позволяет решать все виды артиллерийских задач."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Тайниковая операция"

    В Средние Века, когда Сюзерен/Хан созывал вассалов на войну - они должны были являться в места сбора "конно, людно и оружно". И лишь на исходе той…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment