etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сообщение от ополчения.



"Украинская армия получила отпор на Марьинке при попытке прорыва обороны ополчения ДНР. Ополчение предприняло операцию по сдерживанию и усмирению сил противника на марьинском и красногоровском направлениях на западных окраинах Донецка, где ВСУ устроило вооруженную провокацию с целью прорыва обороны ополчения на этих участках фронта. Украинские войска, дислоцировавшиеся до последних дней под Донецком в 30–40 километрах от линии фронта, резко изменили конфигурацию своего расположения. Теперь эшелонирование украинской армии простирается в тыл не более, чем на 15–20 километров. Такое расположение необходимо для совершения вооруженных провокаций против армии ДНР. Чем ближе войска к линии ведения огня, тем скорее их можно перемещать по принципу «карусели». Именно так сейчас и проходят боевые действия на Марьинке и возле Спартака — сначала начинается стрельба из автоматического оружия, затем выдвигаются танки, на отдалении ведут огонь батареи тяжелой артиллерии."

"За сутки зафиксировано 82 обстрела- 14 из танков,21 из минометов, 13 из ББМ, 23 из гранатометов, ПТРК и ПЗРК, 5 из ЗУ, 3 из пушек "Рапира", 3 из гаубиц Д-30 и МСТА-Б. Также зафиксированы 2 атаки на позиции ополчения. В 13 30 со стороны высоты 175,9 силами взвода и 3 БТР и при огневой поддержке танков и минометов на позиции ВСН в районе 31го блокпоста, вторая атака на ОП( опорный пункт) ополчения между Сизым и Болотенным со стороны поселка Валуйское силами взвода и 2 БТР.

По всему фронту продолжались перестрелки из стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Пресечены попытки 3 ДРГ противника пересечь линю фронта, в небе замечено 11 БПЛА. Потери ВСУ за сутки составляют - 3 убитыми , 16 ранеными; 1 БТР, 2 танка и 1 САУ повреждены, 1 БТР, 3 миномета и 7 огневых точек уничтожено. Потери ВСН за сутки составляют - 7 раненых; 1 БТР и танк повреждены, 1 БРДМ и 1 огневая точка уничтожены. Также было зафиксировано 2 столкновения между ВСУ и нац.гвардией Применялось стрелковое вооружения и ЗУ. В районе Попасного и Болотенного ВСН продолжали укреплять позиции. ВСУ снизили разведывательную деятельность но увеличили интенсивность атак и обстрелов."

"Подвергся очередному минометному обстрелу пос. Веселый. Под огонь вновь попали жилой сектор и частная застройка. На Песках идет интенсивный бой. Каратели обстреливают позиции ополчения в аэропорту из танков, минометов и гранатометов с целью выявления огневых точек и их дальнейшего подавления. Армия ДНР отбивает провокации противника и отвечает симметрично."



Subscribe

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments