etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Треть украинцев готовы покинуть страну



Население Украины стремительно сокращается, а готовность покинуть страну в марте выразили более 30% опрошенных респондентов, такие данные опроса украинской компанией Research & Branding Group привел в эфире радио «Россия Сегодня» социолог компании Евгений Копатько.

На 1 марта 2015 года, по данным Укрстата, численность населения Украины составила 42,7 миллиона. При этом данные по Донецкой и Луганской области в статистике Укрстата отмечены, как «возможны изменения». Перепись 2001 года показала, что население страны составляло 48,2 миллиона жителей.
«В марте (2015 года) по нашим исследованиям более 30% опрошенных украинцев ответили «да» на вопрос «хотите ли Вы выехать из страны». Месяцем ранее, в феврале, число украинцев, готовых эмигрировать была на уровне 28%. Это невероятно высокие цифры — когда почти треть граждан не хотят жить в своей стране — это о чем-то говорит», — сказал Копатько.



По словам социолога, большая волна эмиграции произошла одновременно с началом майдана. После начала военных действий на Донбассе 2.4 миллиона человек выехали на территорию РФ, около миллиона человек уехали из Донбасса на Украину. Часть людей уехали в Крым, еще часть в дальнее зарубежье, сказал Копатько.
Наиболее подготовленные кадры, с высоким образовательным уровнем выехали на запад или в Россию, отметил социолог. Молодые люди, вне зависимости от региона проживания — Львов или Донецк — уезжают из страны, наибольшая волна эмиграции пришлась на прошлый год, сказал Копатько.

Мотивы отъезда — отсутствие средств к существованию у тех, кто работал на закрывшихся предприятиях и фирмах, а также предчувствие потери бизнеса у предпринимателей. Ситуация в Украине ухудшается еще и потому, что в стране стремительно растет число пенсионеров по отношению к числу работающих людей, отметил социолог.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments