etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 24 04 2015

"С трудом (по просьбам читателей) нашёл и одолел оставшийся в глубокой ретроспективе десяток страниц, которые посвятил мне величайший (после Зурабова) дипломат современности Александр Игоревич Кофман. Человек, в отношении которого, как мне достоверно известно, в канун Нового (2015) года, Сергей Николаевич Петровский в ответ на поздравления ехидно отметил, что данные поздравления поступили от "пока находящегося на свободе Кофмана".

Не хухры-мухры, а сама"крыша" спа-салонов (со специфическими услугами) Донецка, надо думать, активизировалась не просто так. А с целью. И ждала меня весьма долго в предвкушении дискуссии о статистике преступности в ДНР. Ну и, по ходу дела, рассчитывала "развести" меня на разговоры обо всей остальной моей негативной роли в судьбе ДНР и его (г-на Кофмана) лично. В данной связи могу сказать только одно: Александр Игоревич! Перечитайте нетленную классику - последние страницы романа Вашего бессмертного тезки - Александра Дюма "Три мушкетера". Про то, как мэтр Бонасье имел неосторожность напомнить о себе Его Высокопреосвященству. И получил от оного Высокопреосвященства квартиру и стол за казенный счет. ... Э-э-э... Ну так вот, что-то мне подсказывает, что Его Современное Высокопреосвященство (Владислав, типа, Юрьевич) оценит Ваши (и не только Ваши) труды вряд ли выше, чем герцог Ришелье оценил услуги почтенного галантерейщика. Справьтесь у депутата Гудкова... он подтвердит.
Мне глубоко плевать, встречались ли Вы лично с Сурковым, или нет. Факт в том, что Вы (не только Вы, конечно) проводите ту политику, которую он предписал и результаты которой, что называется, "на лицо". И эти, с позволения сказать, "результаты", будь моя воля, рассматривал бы военный трибунал (а я бы лично контролировал объективность следствия и справедливость приговора). Так что молитесь своему б-гу, чтобы я никогда не имел возможности наглядно продемонстрировать Вам и Вам подобным, что я начал бы делать для реального изменения ситуации в Новороссии в лучшую сторону. Продолжайте истерить. Время рассудит.
Кстати, Александр Игоревич, как министр Иностранных дел ОРДОУ ,не будете ли Вы любезны разъяснить широкой общественности - за что отсидел несколько месяцев под арестом министр А.Грановский и почему он, после столь длительной и весьма некомфортной отсидки, без предъявления обвинений был неожиданно возвращен на прежнюю должность вице-премьера ДНР?
Всё мельчает, но роль Суркова не стоит преуменьшать. Ришелье был гением государственного строительства, а Сурков - гений сознательного разрушения великого государства."
В Кремле есть и "партия слива" и она едва не добилась своего. Но полное нежелание США и "партнера" уступать хоть в мелочи сорвало планы данной партии. а теперь сама данная "партия" - под угрозой давно заслуженного (за полный, абсолютный провал по линии) слива. Поэтому и засуетились ее мелкотравчатые наемники типа Араторна в попытках "свалить вину с больной головы на здоровую" и обвинить в собственных грехах ровно тех, кто всегда обличал их, мягко говоря, "сомнительную" деятельность.

Относительно выхода из Славянска в Донецк:

Окончательное решение на выход было принято лично мною менее чем за сутки до начала, а подготовка началась в 10 часов утра с распоряжения зампотылу грузить боеприпасы. Около полудня план был обсужден с С.Н., на которого была возложена задача отвлекающих действий по краматорскому аэродрому и г.Карачун (что он успешно исполнил), чтобы не дать артиллерии противника расстрелять отходящие колонны. В 16-18 часов была выслана пешая разведка для прикрытия дороги. Навстречу ей из Крматорска также вышло подразделение (между разведками имела место небольшая перестрелка из-за неопознания "свой-чужой") В 18 - эвакуирован госпиталь (все раненые и больные + персонал). Командиры рот и батарей вызывались для постановки задач по одному. В 20 часов сняты аппараты связи, уничтожена документация и покинут штаб (СБУ), В 22 было проведено итоговое совещание, на котором были поставлены задачи еще не оповещенным руководителям некоторых нестроевых подразделений, в каждую колонну были распределены проводники, знающие дорогу (часть из них была прислана из Краматорска). В 23 часа началось движение первой колонны - роты "Дружка".
Методы маскировки были описаны мною ранее, как и неудачи, имевшие место при выходе и допущенные мною ошибки. Основной причиной всех понесенных потерь стало полное отсутствие нормальных средств связи, в результате чего выходящие колонны теряли управление сразу после начала движения. Единого КП из-за отсутствия связи не существовало - вышедших приходилось собирать уже в Краматорске .

Ирма... Я не могу забыть, как она объявляла голодовку (сидела в местной администрации со всеми удобствами)... Узнав, что она уже целых два дня голодает (в компании с Оксаной Шкодой), я попросил передать обеим страдалицам, что нисколько не расстроюсь, если они уморят себя голодом. Видимо, они поверили и тут же голодовку прекратили... Кстати, она написала много стихов и эссе в честь ополченцев, сидя в узилище. Но они были настолько бездарны и мучительно пространны, что прочитать ни один из ее опусов полностью у меня терпения не хватило. А потом, при эвакуации, я их случайно уничтожил вместе с остальными бумагами (а надо было оставить украм). Печалька...

Укры пытаются сейчас измотать ополчение в мелких стычках до генерального наступления?

Нет, не думаю. Они "прощупывают" позиции ополчения, а также проверяют "реакцию России" (ну и "партнеров" по ЕС). Постепенно, мелкими шажками. Они всегда так делают, раз за разом. Постепенно масштаб обстрелов и их география увеличиваются. Кроме наступления (мощного единовременного удара/ов) у них имеется уже проверенная (правда - неудачно) тактика - "вызывания удара на себя" - зимой отдельными атаками и массовыми террористическими обстрелами они просто вынудили ополчение пойти в атаку, рассчитывая его обескровить, удерживая укрепленные позиции, а потом контратаковать. Но собственные силенки и готовность переоценили - получили Дебальцевский котел. Теперь они стали еще сильнее, но тактику могут задействовать ту же. Она более всего соответствует их национальному характеру - двигаться вперед медленно ,нерешительно, стараясь тщательно закрепить каждую позицию (чтобы потом умываться кровью в тщетных попытках ее отстоять).

Там у них командовании, действительно такие клинические дегенераты что-ли?

А что удивительного? У нас такие же. Только что от меня вышел человек, который рассказывал про первые атаки на Дебальцево...

Tags: новое от стрелка
Subscribe

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments