etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"По состоянию на вечер в районе н.п. Пески идет бой. Местные жители, проживающие в Куйбышевском районе Донецка сообщают о периодических мощных разрывах, доносящихся с северной стороны. Также зафиксировано 2 боевых столкновения в районе Марьинки и Авдеевки. Были обстреляны позиции позиции сторон из минометов калибром 120 миллиметров в районе Гранитного.

В ходе обстрелов неподалеку населенных пунктов Широкино, Опытное, Майорск и Лозовое применялось стрелковое оружие, автоматические и ручные гранатометы. В районе н.п. Артемовск, село Кодемо трактор во время выполнения сельскохозяйственных работ подорвался на мине. Водитель госпитализирован с ампутацией двух пальцев, ожогами и минно-взрывной травмой. В ЛНР погибли трое школьников при попытках разобрать гранаты. Жертвами несчастных случаев стали ученики школы посёлка Чернухино и 50-й школы Луганска."

"Украинские оккупанты запугивают жителей Старомихайловки, чтобы те "эвакуировались" из села до 9 мая. Накануне майских праздников украинская сторона прибегает к различным диверсиям, в том числе и информационным. Цель этих диверсий — запугать жителей ДНР, посеять панику, распространить заведомо ложную информацию. Так, 24 апреля неизвестные люди сообщили жителям села Старомихайловка тревожную новость, якобы до 9 мая (обратите внимание на дату!) нужно срочно эвакуироваться, если они хотят остаться живыми. Само село относится к Марьинскому району, но фактически примыкает к окраинному донецкому поселку Абакумово (Кировский район). Незваные гости попросили жителей срочно поделиться этой информацией с соседями. На вопрос, что будет 9 мая, ответа никто не дал, ссылаясь на секретность, что еще больше взбудоражило старомихайловцев, переживших не один артобстрел.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments