etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

БТР "Бумеранг"- российские конструкторы создали настоящий шедевр



Демонстрация в Алабино новейших образцов отечественной военной техники свидетельствует, что отечественным конструкторам, инженерам и рабочим удалось создать образцы оружия, большинство из которых в ближайшее десятилетие будут определять мировые тенденции. Приятно удивил бронетранспортер ВПК-7829, известный также как "Бумеранг".

До официального рассекречивания БТРа в Сети время от времени появлялись фотографии моделей этой боевой машины, различные рисунки. Каждый раз это вызвало различные кривотолки и спекуляции. Можно вспомнить, сколько копий было сломано по поводу, якобы, нерационально скомпонованного моторно-трансмиссионного отделения. Дескать, российская машина хуже не только финского AMV фирмы Patria или немецкого "Boxer", но даже китайского ZBL-09. Что же мы видим на самом деле? Большинство материалов, которые были обнародованы ранее, очень далеки от машин, которые показаны в Алабино.

МТО у БТРа достаточно компактное, не превосходящее по размерам то, что есть у конкурентов. Сама машина в целом восхищает продуманностью конструкции. Прежде всего, бросается в глаза круговое модульное бронирование, мероприятия по минной защите. Благодаря комплексу видеокамер экипаж имеет возможность вести круговое наблюдение.

Судя по тому, что ВПК-7829 может плавать, он должен поступить на вооружение не только в средние мотострелковые бригады, но и в морскую пехоту, заменив там БТР-80 и БТР-82. Данные бронетраспортеры последние почти три десятка лет обязательно присутствовали на всех военных парадах.

Ряд экспертов считает, что с начала 60-х годов, когда впервые были показаны БТР-60П, на вооруженииеармии ничего принципиально нового так и не поступило. Даже БТР-90 является развитием все той же компоновочной схемы, которая нашла свое применение полвека назад. Разумеется, не все согласны с таким категорическим суждением, но появление "Бумеранга" знаменует собой новую эру в развитии отечественных бронетранспортеров.

Tags: парад новейшая техника россии
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments