etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Нужно смириться с тем, что Крым теперь в составе России



Переход Крыма в состав России – это свершившийся исторический факт, и украинским властям в этом плане нужно быть реалистами. Об этом заявил бывший посол США в России Майкл Энтони Макфол .

Бывший посол США в России призывает "не хотеть от американцев больше, чем от себя" и реалистично смотреть на свершившийся исторический факт – Крым перешел в состав России. Также он признал, что американцы не будут воевать за Украину.

"Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы (руководство США) не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане", — выразил свою позицию Макфол в ходе интервью.

Кроме того, он отметил, что развитие событий на Украине зависит, прежде всего, от граждан этой страны.

"Иногда я чувствую, что люди (украинцы) хотят больше от американцев, чем от себя", — добавил он.

Майкл Энтони Макфол – американский политолог, с 2009 года работал в администрации президента Барака Обамы, занимал пост специального помощника президента и директора по делам России и Евразии в Совете по национальной безопасности при Белом доме. В 2012 – 2014 годах Макфол был послом США в России. В феврале 2014 года он объявил о своей отставке, которую объяснил необходимостью больше времени проводить с семьей. После этого он вернулся к преподавательской деятельности в Стэнфордском университете в Калифорнии.

Tags: крым, рагулям на заметку
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments