etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

С отрубленными руками и выколотым глазом.

"Ночью привезли Саньку, братишки мои звонили. С отрубленными руками и выколотым глазом.
Я не знаю, что они добивались от него - он ничего и не знал толком.

Просто боец, охранял меня, смотрел, чтобы я не лезла в растяжки, никакой такой информацией не обладал.
Взяли в плен. Ребята скинулись и заплатили 100 долларов, чтобы выкупить тело.
Говорят, что знали, что его живым не отдадут, хотя надеялись конечно.
Двое детей в возрасте 6 месяцев и двое в возрасте 3,5 года. И те и другие двойняшки. Всего четверо.
Жена безработная естественно. Олечка. Симпатичная молодая девочка, очень скромная и обожающая мужа - командира маленького отряда.
Я её видела один раз, когда она в распологу суп привозила и пирожки нам.
С Саней мы круто не сошлись характерами, он меня не любил за привычку лезть в каждую дырку, я его - за то, что он постоянно на меня орал.
Очень хороший мужик, правильный. Наш. Я не знаю, как она теперь будет жить.
Сегодня ночью ребята её снимали с балкона. Страну 404 надо лечить в дурдоме.
Помяните пожалуйста. Александр. Я выплакала все глаза."

Галины Созанук.

ВСУ совершили нападение на наш гуманитарный конвой. 1 волонтер убит, 6 взяты в плен. Вчера наша колонна в составе трёх машин выдвинулась в район Широкино с гуманитарным грузом. Состав груза: продукты, медикаменты, семена для посева, одежда для мирных граждан. Также 20 единиц бронежилетов с касками для ополченцев, чтобы хоть как-то снизить число погибших от артобстрелов. Среди членов экипажа был и наш оператор Борис Борисыч, который намеревался отснять честный видеосюжет о жизни посёлка Широкино.

По невыясненным причинам колонна ушла с намеченного маршрута и через какое-то время вышла на позиции украинских силовиков в 27 км к юго-западу от Донецка. Солдаты ВСУ открыли огонь. В результате чего, 1 человек погиб, а остальные взяты в плен. Среди пленённых один раненый.

Украинский офицер с позывным Капитан Прайс уже написал в своём твиттере: "6 сепаратистов ДНР захвачено, 1 ранен, 1 погиб". Но о гуманитарном характере колонны ни слова. А ведь все члены гумконвоя имели соответствующие удостоверения, а головная машина была обклеена нашей символикой и имела московские госномера. Более того, Капитан Прайс подтверждает, что наши гуманитарщики не оказывали сопротивления. И на фото видно, что убитый был без бронежилета и не имел при себе оружия. Соответственно, обоснованность открытия огня вызывает большие сомнения.

Процесс переговоров с украинской стороной уже запущен. Со вчерашнего вечера мы делаем всё, чтобы как можно скорее вызволить наших парней в целости и сохранности. Позывной погибшего Док. Он много добра успел сделать на гуманитарном поприще... Пусть земля ему будет пухом. Имя раненого пока выясняем.

Обо всех новостях буду незамедлительно сообщать...
Надо придать данную информации огласке. Это поможет нашим ребятам.

P.S. Но главным вопросом остаётся по какой причине колонна изменила курс и пошла в ловушку..."







Вечная память павшему герою!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments