etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Ополчение ДНР пресекло провокацию противника на западных окраинах Донецка. Вечером м-н Трудовские резервы в Петровском районе Донецка попал под плотный огонь украинских оккупантов. Также враг обстреливал район шахты им. Абакумова из САУ. Под прикрытием артогня противник проводил разведку. В районе Песок бои продолжались приблизительно до 03:00.

Работало крупнокалиберное орудие, артиллерия, танк. Одна из украинских ДРГ была обнаружена ополченцамиДНР, которые вступили в боестолкновение и предотвратили проникновение врага на территорию республики, враг понес потери и отступил. В свою очередь, украинская сторона заявила, что 23 апреля около 18:00 к ним в плен попали бойцы ополчения, которые на трех машинах ехали на разведку к Мариуполю, но доехал лишь до н.п. Березовое. Каратели утверждают, что в результате задержания один боец ополчения погиб, один ранен и шестеро взяты в плен. Поступает информация от местных жителей п. Луганское, который находится под контролем украинских силовиков, о том, что военные предлагают мирному населению покинуть свои дома. Аргументируют эти «советы» тем, что к празднику 9 мая обострятся военные действия."

"Количество обстрелов опять начало расти. 78 обстрелов - 13 из танков, 16 из ББМ, 18 из минометов, 21 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 5 из ЗУ, 3 из пушек "Рапира" и 2 из гаубиц Д-30. По всей линии фронта участились перестрелки с использованием стрелкового вооружения и снайперские дуэли.

Также была зафиксирована одна атака на позиции ополчения, со стороны высоты 175,9 на позиции ополчения у 31го блокпоста, атака производилась силами взвода 1 БРДМ и 2 БМП и при огневой поддержки 4 танков и нескольких минометов.Были пресечены попытки 4 ДРГ пересечь линию фронта, в небе были замечены 16 БПЛА.

Потери ВСУ за сутки - 11 ""300", 2 " 200"; 2 БМП , 1 танк и 1 МТ-ЛБ повреждены; 7 огневых точек (ДЗОТы и блиндажи) 1 БРДМ и 2 миномета уничтожены. Потери ВСН за сутки - 5 раненых; 2 БТР повреждены;1 миномет и 1 ЗУ уничтожены. Отмечено, что ВСУ готовы ударить в любой момент, а ВСН находится в полной боевой готовности и в любой момент готово отбить наступление."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments