etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

10 лет на победу над Россией.

Вашингтон подготовил план конфронтации с Москвой до 2024 года.



Соединенные Штаты готовятся к длительному противостоянию с Россией. Об этом пишет итальянское издание La Stampa со ссылкой на попавший к ним документ из администрации США. Вашингтон строит взаимодействие с ключевыми для своей внешней политики странами на основе протоколов, которые периодически обновляются. La Stampa сообщает, что новый протокол по отношениям с Российской Федерацией был подготовлен Селестой Уолландер, советником президента США и директором департамента России и Евразии в Национальном совете безопасности. В ближайшие дни он будет направлен Бараку Обаме.

Итак, в протоколе говорится, что после распада СССР Россия вынуждена была принять решение о сотрудничестве с Западом. Но уже конфликт 2008 года в Южной Осетии показал, что Москва «изменила свою стратегию и готова использовать силу для защиты своих национальных интересов», и это американскую элиту совсем не устраивает. События на Украине только подтвердили опасения Вашингтона. Американские аналитики приходят к выводу, что такая политика Кремля будет продолжаться как минимум до 2024 года – столько, они считают, пробудет у власти президент Владимир Путин.

До тех пор Запад должен продолжать всестороннее давление на Россию, в то же время оказывая экономическую и политическую поддержку ее соседям, чтобы вырвать их из российской орбиты влияния. Поддержка Украины, по мнению авторов протокола, станет главным тестом западного единства. Поэтому если к концу 2015 года Минские соглашения не будут выполнены, Европа и США должны будут принять решение о продлении санкций на «неопределенный срок».

При этом США планируют продолжить сотрудничество с Россией в таких сферах, как нераспространение ядерного оружия, космические исследования и освоение Арктики, иначе может последовать «хаос или даже война». Но пока президентом России остается Владимир Путин, Москва вряд ли «даст задний ход», и Вашингтон «просит всех союзников подготовиться к тому, чтобы быть твердыми в противостоянии, которое может длиться еще десять лет».

- Эти документы выпукло демонстрируют представления об американском элитном консенсусе (за исключением «партий» изоляционистов и реалистов), - объясняет президент Фонда содействия изучению проблем геоэкономической востребованности «Свершение» Никита Куркин. - По большинству других вопросов внешней и внутренней политики в американских элитах сегодня очень мало согласия. Суть претензий США к России заключается не в присоединении Крыма, а в попытке Кремля претендовать на определенную самостоятельную роль в мировом порядке.

США – государство, которое, с одной стороны, является самым могущественным на планете, а с другой, после Афганистана и Ирака, начинает ощущать упадок системы, которую оно контролирует. «Рук не хватает» на всё. Но с попытками изменить эту систему в Америке будут бороться очень старательно. В США огромное количество интеллектуальных ресурсов, способных вкладывать в борьбу за Pax Americana все новые идеи. Несмотря на то, что, на мой взгляд, для стратегических интересов США гораздо более выгодно было бы урегулировать противостояние с Россией.

В мире продолжается конкуренция. Даже при всех союзнических отношениях существует конкуренция между США и Европой. Она есть и в самой Европе, страны испытывают разное давление и проблемы. Нужно бороться за свои права и отстаивать их.
Не обязательно воевать или объявлять кого-то врагами. Но нужно видеть реальность, которая нас окружает, заботиться о своей безопасности, развивать экономику. Россия исходит из того, что только обладая сильными позициями в экономике и военной сфере, можно добиться уважения. И этого правила в мире еще никто не отменял.

Tags: сша
Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments