etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"За прошедшие сутки ВСУ не единожды обстреляла позиции армии ДНР, военная обстановка на фронтах мало изменилась. Украинские войска не оставляют попыток прорвать нашу оборону на донецком направлении в районе н. п. Пески, н. п. Спартак и донецкого аэропорта. Также зафиксированы попытки прорыва наших позиций в Петровском районе города Донецка.

Все попытки противника войти в город были жестко пресечены военнослужащими Республиканской Гвардии, батальонов "Восток", "Сомали" и "Спарта". Обстрелам подверглись и жилые массивы г. Донецка, были обстреляны п. шахты Октябрьской, Куйбышевский, Петровский и Киевский районы г. Донецка, Спартак, Горловка и н. п. горловской агломерации.

Также артиллерийские разрывы были слышны на окраинах Макеевка. На южном направлении противник не оставляет попыток отодвинуть линию обороны от Мариуполя, попутно укрепляя свою оборону на этом участке фронта. Там создается глубокоэшелонированная линия обороны.

Как стало известно из СМИ в Львовскую область прибыли американские десантники, для проведения совместных учений и тренировок с бойцами нацгвардии. Но, что же – Донецкая земля приветливая, так что будем ждать в гости - места в степи всем хватит, ничто не поможет украинской армии - мы освободим нашу святую землю. Мы победим потому, что мы победители!"

"Киевские власти готовы к войне. Этот факт подтверждает и присутствие представителей аппарата военного атташе посольства США на линии разграничения в Донбассе. Это очень тревожный сигнал. Киев в последнее время стягивает к линии разграничения военную технику и солдат. Теперь там появились военные атташе США. Это еще раз подтверждает факт готовности Киева к войне.
Мы наблюдаем, что сейчас идет прямое вмешательство США в дела Украины. Причем киевские власти уже не скрывают этого факта и открыто заявляют о сотрудничестве со своими заокеанскими хозяевами".

" До 70 наемников американской ЧВК "Академи" переброшены к населенному пункту Волноваха".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мелко и слабо

    Послание не превзошло ожиданий, оказавшись политически слабым: Путин произвел впечатление чиновника, увязшего в вопросах мелкого планирования.…

  • Доверие россиян к телевизору достигло минимума с 2016 года.

    Жители России все меньше доверяют телевидению и все реже узнают через него новости. Как следует из результатов августовского опроса…

  • Запад на уступки не пойдет.

    Российско-американские отношения стремятся к пику напряжённости, подводя траекторию нынешнего глобального мироустройства к ассоциации с Карибским…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments