etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Оперативная информация.



"В Донецке с новой силой вспыхнули столкновения возле аэропорта. Об этом сообщает совместный центр по контролю за прекращением огня, уточняя, что используется артиллерия. К месту обстрелов направляется мониторинговая миссия ОБСЕ. Между тем , из посёлка Широкино (это ещё одна "горячая" точка, уже под Мариуполем), наблюдателям пришлось уехать из-за массированного обстрела, который открыли, предположительно, боевики батальона "Азов".
Об этом сообщает совместный центр по контролю за прекращением огня, уточняя, что используется артиллерия. К месту обстрелов направляется мониторинговая миссия ОБСЕ. Между тем, как передает "Донецкое агентство новостей", из посёлка Широкино (это ещё одна "горячая" точка, уже под Мариуполем), наблюдателям пришлось уехать из-за массированного обстрела, который открыли, предположительно, боевики батальона "Азов". Специалисты ОБСЕ, кроме прочего, жалуются, что ограничены в перемещениях: у них до сих пор нет информации о минных полях. В столице провозглашённой республики усилены меры безопасности: по данным донецких властей, на Красную горку, украинские силовики планирует диверсии."

"За 19 апреля по всему фронту ЛНР шли постоянные обстрелы, проводилось прощупывание обороны и разведка. Зафиксировано 73 обстрела - 9 из танков, 17 из минометов, 12 из ББМ, 19 из гранатометов, ПТУР и ПТРК,7 из ЗУ, 3 из пушек "Рапира", 5 из Д-30, Мста-Б и САУ "Гвоздика". Также противником были проведены 2 атаки на позиции НМ ЛНР - силами взвода на ОП между Сокольниками и бывшим 37ым блокпостом (со стороны Крымского) и силами роты и 2БТР, 2 БМП, при поддержки огня танков и минометов на позиции НМ ЛНР в районе 31го блокпоста со стороны высоты 175,9. По всему фронту вспыхивали стрелковые бои и снайперские дуэли. ВСН открывали ответный огонь, а также уничтожали снайперов. В небе было замечено 14 БПЛА, пресечены попытки 5 ДРГ перейти линию фронта. Потери ВСУ составляют - 12 человек ранеными и 2 убитыми (оба снайперы), 2 БТР, БМП и танк поврежденными и 1 БТР и 1 БМП и 3 миномета уничтоженными. ВСН потеряли - 6 человек ранеными, 1БТР, 1 БМД и 2 танка поврежденными, 1 БРДМ уничтожены при обстреле из ПТУР и гранатометов. Отмечалось продолжение конфликта между нац. гвардией и ВСУ, зафиксировано 3 столкновения."

"Сожженная техника ВСУ в поселке Жабуньки. Последствия провалившегося пасхального наступления и последующих атак, продолжавшихся в течение недели."









Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments