etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



"Ситуация на фронтах продолжает оставаться стабильно напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать жилые массивы городов ДНР. Вчера жители Донецка слышали канонаду целый день, практически во всех районах города. Вечером был обстрелян Куйбышевский район, один мирный житель ранен. Интенсивным обстрелам подверглась Горловка, где на окраины был нанесен массированный артудар со стороны украинских силовиков. Окраины Ясиноватой также были подвергнуты артударам со стороны войск Киевского правительства.

Не оставлял противник и попыток прорвать линию нашей обороны в Донецке. Украинские войска, не единожды атаковали позиции ополчения в районе н. п. Пески, " Вольво-центра" и н. п. Спартак, все атаки противника были удачно отбиты и противник вынужден был отойти на исходные позиции, неся при этом потери. Тут на страже родного города стоят бойцы 5 БТГр Республиканской Гвардии, батальонов "Восток", "Сомали" и "Спарта".

На южном направлении практически такая же ситуация. Противник обстреливает практически всю линию фронта и населенные пункты на находящиеся вблизи нее, не оставляет попыток отодвинуть наши войска от г. Мариуполя. Сегодня "поминальное воскресенье", помянем героев, кто не стал прятаться за спины других и отдал свои жизни за свободу нашей молодой Республики и будущее наших русских детей. Спите спокойно, ничто не забыто, вы навечно в наших сердцах. И знайте, уснувшие братья - мы победим, потому что мы победители!"

"Окраины Донецка вновь подверглись обстрелам, также один из снарядов разорвался в районе вокзала. Северные и северо-западные окраины Донецка вновь подверглись обстрелам. Украинская артиллерия вела огонь со стороны Песок и Авдеевки. По крайней мере один снаряд взорвался в глубине территории столицы ДНР. Взрыв прогремел в нескольких километрах к юго-западу от Центрального железнодорожного вокзала Донецка и музея Донецкой железной дороги. Калибр разорвавшегося снаряда предположительно был 122 миллиметра. Но так как боеприпас взорвался в безлюдном месте, то никаких разрушительных последствий от взрыва не было. Украинские войска по-прежнему держат под прицелом районы Донецка."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments