etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Россия нашла способ заменить украинское оборудование.



Россия нашла способ заменить украинское оборудование для ВМФ, а также элементы, поставляемые из ЕС и стран НАТО, сообщил в пятницу замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"В целях обеспечения технологической независимости на предприятии "Мовен Нижний Новгород" для комплектования кораблей ВМФ организовано производство вентиляционного оборудования взамен закупаемого ранее производства Украины", - сказал Борисов.

Ранее сообщалось, что Россия успела получить из Украины три из шести энергетические установки для строящихся на заводе "Янтарь" в Калининграде для Черноморского флота сторожевых кораблей проекта 11356, потом поставки были прекращены. Серия из шести этих кораблей должна войти в боевой состав Черноморского флота в 2016-2017 годах.

Борисов тогда пояснял, что сейчас на НПО "Сатурн" в Рыбинске (Ярославская область) полным ходом идет техническое перевооружение предприятия для производства новых двигателей.

Кроме того, Минобороны России не меняло планов по перевооружению Вооруженных сил, несмотря на непростую экономическую ситуацию: к концу 2015 года доля нового оружия должна вырасти до 30%.

К 2020 году, как сообщалось, доля современного оружия в ВС РФ должна вырасти до 70%, а в некоторых родах и видах войск - до 100%.

Двигатели для Як-130 начали производить без украинских деталей :

Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» освоил полный цикл производства и начал пост.авки авиастроителям авиадвигателей АИ-222-25 для учебно-боевых самолетов Як-130, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Оксану Бабинцеву.


Она напомнила, что ранее авиадвигатель производился в кооперации с украинскими предприятиями «Мотор Сич» и «Ивченко Прогресс» в соотношении 50:50.

«Однако именно в связи с необходимостью решения вопроса по импортозамещению, «Салют» освоил полное изготовление узлов двигателя», - подчеркнула О.Бабинцева.

«Самым сложным для «Салюта» было освоение производства «горячей» части двигателя (газогенератора), которая поставлялась из Запорожья (Украина). Сейчас «Салют» полностью освоил производство «горячей» части двигателя АИ-222-25», - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе освоения производством нового узла двигателя «Салют», в частности, «закупил новое оборудование, освоил новые технологии производства, такие как изготовление ступеней компрессора по технологии «Блиск», применение высокопрочных порошковых материалов для дисков турбин, использование монокристаллического литья для лопаток турбин».

Мост через Керченский пролив :

16 апреля, строители и инженеры приступили к работам по возведению моста через Керченский пролив, который соединит полуостров с Краснодарским краем и позволит решить проблемы с доставкой продовольствия.

Сейчас уже начали забивать сваи для временной технологической переправы. Это позволит строить основной мост с нескольких точек и заметно сократить сроки, развернутых работ. На площадке работают более 130 человек и 30 единиц техники.

"Сейчас активная фаза подготовительных работ, параллельно идет проектирование мостового сооружения, параллельно ведутся работы по разминированию, параллельно ведутся работы по археологическому обследованию территории. Параллельно ведется сооружение строительных городков и технологических площадок", – рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Саперы проверяют морское дно, на предмет мин и снарядов, которые здесь находили ранее (со временем ВОВ), а археологи следят, чтобы стройка не уничтожила древние артефакты.

Строительство временного перехода по проекту завершат уже к осени

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казнь продолжалась несколько дней.

    Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами…

  • Зарождение хаоса

    ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд…

  • Oмикрон

    Под аккомпанемент зарождающейся паники о возникновении нового штамма в пятницу ВОЗ провел экстренное совещание, на котором в духе сократовской…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments