etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Произведена попытка штурма наших позиций на Жабуньках и Вольво центре. Со стороны Песок (Карпатская сечь, ВСУ, Правый сектор) была предпринята попытка атаковать наши позиции на Жабуньках и Вольво центре, но благодаря слаженности действий Батальона Восток и 1й ОБТГ "СОМАЛИ" атака была отбита, бой продолжается. Противник ведёт беспорядочный огонь 152ми, минометами, АГС, так же работает стрелковое. Наши позиции по прежнему остаются под нашим контролем, отпор дается по всему периметру."

"Стрельба идет по всему фронту - от Песок до Спартака, также под обстрел попал Киевский район Донецка. Утром 17 апреля двое жителей Киевского района столицы ДНР поделились впечатлениями, как прошла ночь в местах их проживания: "Вчера вечером грохотало с 20.30 до 22.00", — рассказал В. Симакин, местный житель, — "потом стало тише. А после четырех утра все началось сначала. Бьют из чего угодно: из пушек и минометов в том числе. Я живу недалеко от шахты имени Засядько, вышел из дома — стрельба слышна со всех сторон. И под Спартаком тоже. Дальше поехал в центр города, так залпы доносились и до Ворошиловского района." Другой житель Киевского района весь вчерашний вечер провел на улице и также наслушался "музыки боя": "Работала", в основном, артиллерия. Стрельба шла по всему фронту — от Песок до Спартака. Проснулся сегодня утром: за окном то же самое. Стреляют, наверное, еще сильней, чем вчера." По поводу будто бы достигнутого соглашения о прекращении огня на участке фронта около поселка Спартак, оба жителя самого северного района Донецка, заявили, что больше доверяют своим ушам. А они пока никакого "прекращения" не слышат."

"ВСУ пытаются прорвать оборону ополчения ДНР. Украинские войска не оставляют попыток прорвать линию обороны ополчения в районе населенных пунктов Пески, Спартак и донецкого аэропорта с целью занять плацдарм в черте Донецка для дальнейшего наступления на Донецк. Все районы столицы Донбасса, прилегающие к линии фронта, подверглись артобстрелам со стороны украинских силовиков. На границе Червоногвардейского района Макеевки с Донецком были слышны звуки стрелкового боя, а также в небо поднимались осветительные ракеты. В Кировском районе Макеевки также были слышны звуки от орудийных разрывов, от которых город уже отвык за пару месяцев сравнительно мирной жизни. На горловском направлении не прекращаются бои в районе Дзержинска. Артобстрелам украинских военных подверглись также все населенные пункты горловской агломерации. На южном направлении не прекращаются бои в районе Широкино и других населенных пунктов, находящихся на этой линии обороны. Широкино здесь, без сомнения, остается самой горячей точкой противостояния на мариупольском направлении, где украинская армия пытается отодвинуть войска ДНР от Мариуполя."

"В Горловке продолжаются обстрелы окраин и боестолкновения, под Дзержинском подбили технику ВСУ. Продолжается обстрел окраин Горловки. Под удар попали районы Широкой балки, Курганки, Гольмы. На севере и западе города слышны перестрелки из автоматического оружия и минометные залпы. ВСУ ведут обстрелы с Майорска. Примененяются САУ и бронетехника. Очевидцы сообщают, что на позициях ВСУ ближе к Дзержинску горят украинский БТР и бензовоз. С той стороны валят клубы дыма и видно зарево пожара. Было это попадание шального снаряда или подрыв на мине — неизвестно. Жители районов Курганки и Ртутного отмечают ожесточенную перестрелку и плотный минометный огонь. На северо-западе Горловки, на границе с оккупированным Дзержинском видны вспышки в небе от многочисленных разрывов. Интенсивность боя в той стороне идет по нарастающей. По некоторым данным, каратели с применение бронетехники пытаются прощупать оборону города и совершить провокацию, подобную предпринятой накануне в пос. Спартак у Донецка — вклиниться на территорию, подконтрольную ополчению, и попытаться на ней закрепиться. Ополчение дает отпор и подавляет атаки противника."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Тайниковая операция"

    В Средние Века, когда Сюзерен/Хан созывал вассалов на войну - они должны были являться в места сбора "конно, людно и оружно". И лишь на исходе той…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments