etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Около часа назад началась активная стрельба на Спартаке и со стороны Песок. Бьют именно не миномёты, а крупные пушки. В Киевском районе слышны отчетливо залпы орудий. Также слышны взрывы со стороны Горловки. Со стороны Донецкого аэропорта на протяжении всего вечера отчетливо слышна канонада. По состоянию на 21:34 громко слышны разрывы, похожи на входящие."

"Прошедшие сутки мало чем отличались от других дней сей недели. Украинские войска не оставляют попыток прорвать нашу линию оборону в районе н. п. Пески, Спартак и донецкого аэропорта с целью занять плацдарм в черте Донецка для дальнейшего наступления на столицу нашей молодой Республики. Все атаки противника были успешно отбиты бойцами Республиканской гвардии, батальонов "Восток", "Сомали" и "Спарта".

Все районы г. Донецка прилегающие к линии фронта подверглись артобстрелам со стороны украинских силовиков. Вечером на границе Червоногвардейского района Макеевки с Донецком были слышны звуки стрелкового боя, а также в небо поднимались осветительные ракеты. В кировском районе Макеевки также были слышны звуки от орудийных разрывов. На Горловском направлении не прекращаются бои в районе Дзержинска. Артобстрелам украинских военных подверглись также все населенные пункты Горловской агломерации.

На южном направлении не прекращаются бои в районе н. п. Широкино и других н. п. находящихся на этой линии обороны. Широкино здесь без сомнения остается самой горячей точкой противостояния на мариупольском направлении, где украинские оккупанты пытаются откинуть наши войска от Мариуполя.

"Гранитное продолжает оставаться горячей точкой Донбасса. В то время как всё внимание приковано к событиям под Донецком и Мариуполем, посёлок Гранитное и его окрестности в Тельмановском районе продолжают оставаться ещё одной горячей точкой Донбасса. Здесь в течение всего марта и первой половины апреля части ВСУ и нацгвардии практически непрерывно ведут огонь из всех видов стрелкового вооружения, миномётов, орудий и танков по позициям ополчения, по коммуникациям и населённым пунктам. Киевское командование рассматривает Гранитное как важный стратегический пункт на Южном участке фронта, который находится у самого узкого места, пробитого силами ополчения в конце лета коридора к Азовскому морю. Враги сконцентрировали здесь сильную группировку, в которой воюют военнослужащие и нацгвардейцы из Киевской, Одесской, Запорожской и Тернопольской областей. Оккупанты несут серьёзные потери, не столько от ответного огня, сколько от операций партизанских групп в собственном тылу. Земля уже давно горит под ногами карателей, которые постоянно испытывают страх и тревогу и уже не способны их скрывать."

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments