etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Ночь в столице ДНР прошла достаточно напряженно. Были слышны звуки выстрелов орудий. Наутро данных о повреждениях и пострадавших нет. Жители Мариуполя сообщили, что на Володарском было произведено несколько залпов из ствольной артиллерии и РСЗО. С направления н.п. Старого Крыма в сторону района Ильича вёлся интенсивный автоматный обстрел. Возможно по беспилотнику. Также местные жители сообщили, что в Мариуполе возле Драмтеатра и в районе Ильича были установлены посты. Проводятся проверки и досмотры. В Донецке с направления н.п. Пески ВСУ произвели артобстрел в сторону Октябрьского района. А со стороны пгт. Шумы танки ВСУ вели огонь в направлении шахты № 6/7. В районе н.п. Пески дважды открывался огонь по опорному пункту сил АТО. Были боестолкновения и в районе н.п. Авдеевка и Опытное. На Луганщине были обстреляны из минометов украинские позиции близ села Сизое. Также под обстрел попали украинские военные в районе н.п. Попасная."

"Военный обзор: ВСУ пытаются прорвать оборону ДНР, ополчение отбивает атаки. За прошедшие сутки военнослужащие армии ДНР на донецком направление отразили 5 атак ВСУ. Атаки проводились в районе населенных пунктов Спартак и Пески. Но бойцы 5-й батальонно-тактической группы Республиканской Гвардии, батальона «Восток» и «Сомали» стоят на страже линии фронта, проходящего недалеко от Донецка, чтобы не допустить вражеского прорыва.

Ведутся бои и на горловском направлении, в частности, между Дзержинском и Горловкой. Однако здесь перестрелки проходят не только между ВСН и ВСУ, но также между украинской армией и украинскими добровольческими батальонами, которые не хотят подчиняться центральному командованию. ВСУ по-прежнему не оставляют попыток прорвать оборону ДНР на южном участке фронта, безостановочно обстреливая Широкино, где наблюдатели ОБСЕ гуманитарное положение уже признали катастрофическим. Также были обстреляны позиции ополчения ДНР в районе населенного пункта Таврический. Несмотря на активизацию боевых действий, многочисленные артобстрелы и атаки украинских войск, уже сейчас можно утверждать, что попытка ВСУ провести наступление и прорвать линию обороны ДНР провалилась, бои на многих участках переходят в позиционные, у украинской армии не хватает стратегических резервов для развития полномасштабного наступления. Но положение сохраняется напряженное."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment