etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Американские десантники высадились в Украине.



Военнослужащие Вооруженных сил США прибыли в Украину, сообщает в пятницу утром посол США Джеффри Пайетт. «Десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных», - написал он в Твиттере.

Как сообщалось, 29 марта глава МВД Арсен Аваков сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил США 20 апреля прибудут на Яворовский полигон (Львовская обл.), где проведут длительные совместные учения-тренинги для подразделений Национальной гвардии Украины.

«290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне. Именно тут, согласно договоренностей с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии», - написал он в своем Фейсбук.

Аваков сообщил, что тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. «Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения», - анонсировал он.

По словам главы МВД Украины, в учениях будут принимать участие такие подразделения Нацгвардии, как – «Азов», батальон им.Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

«По окончании учений в распоряжение подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи», - написал он.

Дмитрий Песков прокомментировал присутствие десанта США на Украине:

- Отправка странами Запада военных инструкторов и специалистов на Украину способна серьёзно дестабилизировать ситуацию в стране , сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Tags: сша
Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments