etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ситуация в Донбассе остаётся напряжённой.



"Каратели отбили у ополченцев 1 км территории ДНР под Донецком. Донецк в огне, танковые бои в аэропорта не стихают. Интенсивность боевых столкновений в зоне так называемой "АТО" возрастает с каждым днём. Основные бои разворачиваются в районе ДАП. Жители Донецка информируют, что в столице ДНР вновь возобновилась артиллерийская стрельба. Залпы доносятся из района поселков Пески и Спартак, окрестностей донецкого аэропорта. Возможно, силовики собираются штурмовать позиции ополченцев в этом районе.

Стоит отметить, что накануне ночью в районе Песок состоялся интенсивный бой между силовиками и ополченцами, имеются погибшие и раненые с обеих сторон. Атака силовиков была отбита.

По информации наблюдателей ОБСЕ, в районе Донецкого аэропорта разворачивались боевое столкновение с использованием танков. Были слышны всплески пулеметного огня, выстрелов танков и взрывы гранат, последовательно и интенсивно на протяжении после обеденного времени. Когда представители ОБСЕ покидали Донецкий аэропорт в 19:00 боевые действия продолжались.

Также в отчете ОБСЕ сообщается, что в течение дня представители миссии зафиксировали 484 нарушения режима прекращения огня с использованием всех видов вооружения.

В районе населенного пункта Широкино активно используются тяжелые минометы, а режим прекращения огня, оговоренный минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года, постоянно нарушается.

Ударные волны от взрывов были столь мощными, что члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ощущали их даже в Мариуполе. И это при том, что в данном районе не должно находиться никаких минометов.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики информируют, что украинские силовики не снизили интенсивность обстрелов населенных пунктов ДНР. Согласно предоставленной информации, в зоне обстрелов находятся районы Донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Жобуньки, Спартак, Горловка, Широкино, Еленовка, Новомарьевка, Карповка.

В общем, ситуация в Донбассе остаётся напряжённой. Пока нельзя говорить о том, что Вооружённые силы Украины перешли в полномасштабное наступление, так как в других районах интенсивность огня была низкой."

Subscribe

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment