etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Война постепенно переходит в горячую фазу.



"За последние несколько суток, бои возобновились практически по всей линии фронта. На донецком направлении особо жесткие бои, начиная с Пасхи, проходят в районе н. п. Пески, где противника сдерживает и наш батальон. Бои на этом направлении проходят в районе населенного пункта Спартак. Территория донецкого аэропорта и всех прилегающих к линии фронта районов Донецка подвергаются артобстрелам. В самом Донецке, во всех районах слышны орудийные взрывы.

Слышна канонада уже вторые сутки и в Макеевке: периодически слышны взрывы от выстрелов РСЗО "Град" в Кировском и Червоногвардейском районах. Уже третьи сутки подвергается массированным артобстрелам также и Горловка. Из Широкино, что на мариупольском направлении, вчера пришла плохая весть. Там на растяжке подорвался и был тяжело ранен мой друг, журналист Андрей Лунев. Как я узнал позже он вышел из комы и был перевезен на лечение в Россию. Держись брат, мы с тобой, выздоравливай. Между тем, в самом Широкино не прекращаются артобстрелы, если и есть затишье, то буквально на пару минут, как впрочем и в Донецке. Немаловажный момент, что вчера под артобстрел в Широкино попали представители миссии ОБСЕ, и киевская хунта показала свое истинное лицо уже перед международными наблюдателями. Несмотря на количество стянутой к фронту техники противника, я знаю, что мы победим, потому что мы победители."

"По поводу наступления оккупантов… Сейчас серьезная группировка регистрируется на Кураховском направлении. Рядом станция Роя, откуда постоянно подтягиваются свежие силы. Горловка и Стаханов в полукольце, Донецк тоже плотно обложили. Но щупают постоянно. Причем, планомерно, правильно, чего не было раньше. Сказывается инструктаж западных советников.
Исходим из целей укропов — их две:
1) Взять под контроль границу с РФ;
2) Разделить ЛНР и ДНР.
Дебальцевский котел показал, что наши армии могут вести боевые действия сообща и весьма результативно. Поэтому, второй вариант имеет место быть. Разделение. А это снова Дебальцевское направление. Тем более что Артемовск кишит нациками и техникой еще со времен котла. Донецк, Горловку и города ЛНР, находящиеся в полукольце, будут планомерно ровнять, дабы отвлечь внимание от основного вектора наступления. Вариант «Граница»: эту версию рассматривали давно, но ввиду неслаженной работы ВСУ и недостаточной технической поддержки, юг ДНР лишь периодически «пощипывали». Теперь же ситуация иная. Сказки по поводу сдачи Мариуполя укропами считаю изысканным враньем… Будут щемиться к границе именно оттуда. Поэтому, как ни крути, но спокойно будет лишь в тылу Новороссии.
Радует тот факт, что все мы знали, на что идем. Мы все к этому готовы… Вынашиваем в душе иллюзии относительно прошедших мирных недель, но ждем войны… Мы просто научились больше не верить укропам."

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments