etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Позиции в Песках вернули "Восток" и безымянные подразделения ДНР. МЫ держали связь с бойцами Сомали, Спарты, Востока и Оплота. Сообщение о том, что почти все подразделение Сомали в Спартаке было уничтожено - преувеличение. У них около 20 "300" - это да. Уничтожено - это когда большая часть или все двухсотые. А у них, по данным разных бойцов, от 1 до 4 "200". У укров же около 30 "300" и от 2 до 8 "200"-х. А "отпускники" теперь уже в бой не вступят, пока не начнутся крупные боевые действия.
Все мелкие операции осуществляют ополченцы. Только в крупных операциях нам помогают "Северные ветерки". Тем временем, у нас на позициях не очень тихо. За день обстрелы всей Бахмутке не умолкают. Были попытки укропа зайти на блокпосты и атаки с высоты 175 на наш 31ый блокпост. Мы одновременно хотим сию же минуту наступать и понимаем что пока нельзя, так как командование пока не дает отмашки и всеми силами пытается удержать ситуацию в формате "перемирия".

"Арту так и не вернули, кроме двух батарей САУ "Гвоздика", и то - ими стрелять пока нельзя. В Донецке пока не понятно, что происходит. Ясно, что пока режим прекращения огня наши власти будут поддерживать любой ценой. Танки мы, как "четверка" решила, отводить не будем пока укры хотя бы артиллерию не отведут. Сейчас у нас позиция выжидающая. Мы готовились к войне. На "Севере" отмашка такая - пока перемирие, но готовится к масштабной войне на уничтожение противника. Ну, а у нас на Бахмутке тише, чем вчера. Но вчера тоже в начале дня было 2 атаки, а потом враг ударил еще 4 раза вечером. Я уже не говорю про постоянные обстрелы. Сегодня враг атаковал со стороны высоты наш 31ый блокпост и обстрелял сто пятидесятую высоту до 15 раз. Все чаще применяются САУ и гаубицы. Фронте же от Славяносербска до Сизого у нас называется "тихий", конечно же, в зоне совместного контроля и возле моста в Станице постоянно идут столкновения. Часто и густо работают снайперы. Да и по всему фронту перестрелки."

"Мир в Донецке закончился: стрельба гремит во всех районах и продолжаются бои в Песках. Все районы города слышат перестрелки и бои на северо-западе. В Песках продолжаются ожесточенные бои за удержание позиций. Украинская армия продолжает атаковать с помощью САУ, танков и минометов. Ополчение дает отпор. Бои идут за контроль населенных пунктов Спартак, Жобуньки и западные окраины Песок. За сутки в травмпункты и больницы города поступило более 60 раненых бойцов. К вечеру эта цифра увеличилась. Из города на линию фронта беспрерывно ездят бригады «скорых», чтобы забрать пострадавших. Над Донецком висят более десятка БПЛА, которые сбиваются ополченцами. По данным очевидцев, в Авдеевку для подкрепления группировки украинских войск прибыли четыре бронетранспортера английского производства марки "Saxon AT-105."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments