etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 31 05 2014 и про бой у Дьяково

реплика -А ещё передайте это!
https://pp.vk.me/c617518/v617518759/c75a...

-Там все разворовано и разукомплектовано. При чем, в последний месяц портилось умышленно. Все требует длительного ремонта. Но самая главная проблема - довольно сильная охрана. Пока мы собирали силы, чтобы взять эту часть, укры начали свою АТО.

вопрос -Я извиняюсь, если со своим гражданским мнением, но вот у нас же можно купить списанные БТР всякие.
Они без башни, но наверн можно восстановить? Это реально или бред?

-Купите и восстановите, а потом доставьте к нам - вот все, что я могу Вам ответить. Не обижайтесь на сарказм.

комент -

Самое главное, что на вечер 30 мая была цела не только Нона, но и буксируемый 120 мм миномет ПМ-38 или его наследники (калибр тот же, что у Ноны и мины используются те же), которым Стрелков где-то втихаря разжился, в дополнение к нескольким 82-мм минометам. Именно такой 120-мм миномет можно перевозить на прицепе или в кузове легкого грузовика или даже на прицепе джипа. А в украинском сообщении именно указывается, что якобы Нону перевозят в кузове грузовика, что не нужно, т.к. она сама является самоходным орудием с боевой массой 8 т. И взлезет она в далеко не каждый грузовик даже для транспортировки в случае поломки, а уж стрелять из кузова в этом случае скорее всего не сможет. Так что, Стрелков тяжелым вооружением разживается помаленьку. Ему хотя бы Д-30 пару штук с подготовленными расчетами подкинуть, и на Карачуне украм точно бы наступил карачун.




тем временем у границы :


31.05.14. Информация от коллег ополченцев Славянска:
Ночью был бой у погранзаставы Дьяково. Грузовики с добром прорвались без потерь, поэтому теперь у нас будут не только "Иголки", но и "швейные машинки". Укропским летчикам-двойной привет!


укры подтверждают -





"Героические" бои погранцов с ополченцами могут свидетельствовать только об одном.

Пограничники Луганска и Донецка используют метод "итальянской забастовки", т.е. сидения на работе и ничего не делания. Это продиктовано тем, что с одной стороны погранцы не хотят терять насиженных мест, с другой не хотят ссорится с местными.

Учитывая характер деятельности на границе "подход" к погранцам через сотрудничающих с ними людей (ас погранцами много кто дела ведет и не только контрабандисты) был вероятно найден уже давно. В рамках взаимодействия вероятно был выработан алгоритм действий.

Когда через границу нужно протащить что-то крупное (в этот раз портативные системы ПВО, видимо) устраивают для начальства показательные танцы с саблями.

Ополченцы как будто стреляют в погранцов, погранцы как будто отстреливаются, час другой боя, груз в обе стороны проходит и все тихо и спокойно. Вроде как и "нелегалка" прошла и погранцы герои.
Такое, естественно не может продолжаться долго, но вероятно все это рассматривается сквозь пальцы их руководством в первую очередь Литвином, который судя по всему по заведенной украинской традиции сидит на двух стульях разом.

Ополченцам в таком случае "брать" заставы и КПП совершенно не нужно, их такое положение более чем устраивает, т.к. в противном случае могут и с запада погранцов нагнать, а получится ли с ними найти общий язык - это уже вопрос.
Так что эта музыка будет вечной.

Хунте ИБД надоела, Порося потребовало крови, много крови, а артиллеристы отказались (не совсем же конченные)? Может, правда Кульчицкий прилетал на подавление бунта, а его свои же и ухайдокали? Ведь нелогично было сбивать верт, когда он шел ТУДА (они же в окружении, явно верт был с едой и - самое главное - с водой). Если уж подобрались к ним так близко, то можно было бы "мочить" ДО посадки.

В общем, интересно девки пляшут. Постоянно возникает ощущение, что Коваль целенаправленно перемалывает наиболее боеспособные подразделения. Ну или тупость там неимоверная на всех уровнях, что тоже не очень далеко от действительности. Вот если бы я был Штирлицем, я бы, наверное, так и поступал, - назначил на самые главные должности людей, в которых 100% уверен, а потом начал бы через их подразделения "фильтровать" вышиванок. Тех, кто рвется в бой и хочет умереть за Дуркаину, - флаг в руки, но с гарантией отправки вышиванки к гуриям. А тех, про кого командиры 100% знают, что МОЖЕТ, но не хочет, - в тыл, на руководящие должности.
Естественно, время от времени нужно демонстрировать "успехи" и отчаянные попытки воевать с "вооруженными до зубов террористами", но не более того. Поэтому такие дебильные движения у хунты - то ничего-ничего, то стрельба из самолетов по гражданскому аэропорту. А все от того, что задачу в военном смысле этого слова особо буйным никто не ставит и никаких приказов не отдает, типа "лети Мыкола, действуй по обстановке" или "давай, Петро, двигай своих хлопцев, действую по обстановке". Ну а эти идиоты и рады стараться - крови много, а толку в военном и политическом смысле чуть. Да небось еще отчеты о своих "подвигах" пишут в надежде на ордена, бабки и прочие ништяки.

То же самое и с погранцами: "Мужики, ехайте, куда надо, только постреляйте по нам слегка, да заминируйте все вокруг погранотряда". А начальству: "Мы сражались, есть раненые, но все заминировано вокруг, мы ничего сделать не можем". Пока "разминируют", раненые уже "вылечатся".

То есть Коваль не то, что каждого начальника погранотряда, а вообще любого офицера и сколько-нибудь годного бойца-контрактника чуть ли не с ложечки выкармливал. Поэтому вместе они сейчас "закрыли" границу, направив все колонны разной степени гуманитарности туда, где служат правильные люди. Оно и так, и эдак хорошо: погранцы - герои (тем, кто унылым пропуском занимается в других местах - завидовать), в случае успеха получат побрякушки и новые должности, а гуманитарные колонны ходят, как по расписанию. И сколько ГА ни читай, ни Порося, ни Трупчинов ничего с этим поделать не смогут, поскольку куда и где следующая гуманитарная колонна пойдет, известно только тому, кому надо. А так да - граница на замке, приезжай, проверяй сколько хочешь. Одних агентов ГРУ вон уже сколько наловили (городских сумасшедших в России много, погранцам каждому на Героя Дуркаины хватит)

Ведь понятно, что если Славянск и можно взять, сравняв его с землей, то до Донецка и Луганска хунта просто доехать не успеет. Прилетит с небеси какая-то хренотень и нету штаба со всеми командирами. Пойди разберись потом - то ли кто с гранатой баловался, то ли еще что. Вот и фейлятся постоянно.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment