etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"У нас бой высокой интенсивности, стороны лупят со всего что есть, без перерыва автоматы и пулеметы. Минометы, и, бывает, арта. Днем как-то потише было, а к вечеру разродились. Особенно громыхает со стороны Песок, аэропорта и Спартака. Арта ополчения лупит, стали за городом чуть дальше, раньше стояли на промзоне, ну там склады- заводы, а сейчас за город. У нас тут все против перемирия с украми... и рады, что снова в бой. Скоро освобождение."

"По состоянию на 13:57 в районе н.п. Пески идет бой. Над Горловкой и Донецком работают до 10 беспилотников. На южном направлении неспокойно, зафиксировано движение техники в сторону Волновахи. Под Мариуполем минометные дуэли."

-Сообщение от журналистов: "Житель Константиновки сорвал с городской больницы украинский флаг и попытался его сжечь. К сожалению, смелого гражданина Новороссии задержали и сейчас подвергают издевательствам и унижениям в отделении".

-Сообщение от Советника Главы ДНР по правам ребенка Яны Чепиковой: "При подрывах на "растяжках", которые оставили при отступлении из населенных пунктов ДНР украинские оккупанты, погибли два ребенка, это произошло 9 и 13 апреля. Населенные пункты, где произошли эти инциденты, пока не называются. Всего за время вооруженного конфликта на территории ДНР жертвами боевых действий стали 65 детей."

"Ополчением была пресечена попытка прорыва танков и БТР оккупационных сил с пехотой с северо-западного направления в районе железнодорожного депо Донецк - Северный, между Ясиноватой и Донецком. В ходе боя ВСУ потеряли несколько машин с экипажами. В плен попали бойцы из житомирской бригады, которые сейчас находятся в донецких больницах после полученных ранений. В частности, раненые танкисты рассказывают о том, что в районе Авдееевки находятся несколько десятков танков с экипажами, полностью сформированными из польских наемников. Целый день в городские больницы поступают раненые армии ДНР. Большинство из них получили легкие ранения, прошли через травмпункты и готовы к возвращению в строй. Каратели продолжают попытки прорывов на территорию Донецкого аэропорта и захвата позиций в пос. Спартак. В бой с двух сторон пошла тяжелая техника. Наемнические батальоны и 93-я бригада ВСУ, получившая накануне пополнение, ведут активные наступательные действия в этом районе."

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments