etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

На Донбассе активные боевые действия по всему фронту

"На Донбассе активные боевые действия по всему фронту, в ВСУ все больше иностранных наемников. У Песок "страшный замес", под Мариуполем "лупит" что-то тяжелое, противник по-прежнему делает ставку на провокации.

ВСУ, нарушая минские договоренности, постоянно обстреливают окрестности Донецка. Пески, Спартак, поселок Октябрьский, что с северо-западной стороны города — очаг военной напряженности. Сегодня артиллерия украинских карателей обстреливала позиции ополченцев в Песках и аэропорту. «Пришлось ответить. А как не стрелять, если на нас идут», — говорят сами ополченцы. Стрельба не прекращается. Легкое вооружение идет в ход и минометы. Тяжелое не применяется пока ни с одной, ни с другой стороны, но скоро, похоже, и до него дойдет дело.

Жители Мариуполя сообщают о боестолкновениях у населенного пункта Широкино:
«Пригород Мариуполя начали тоже обстреливать. Примерно между посёлком Виноградное и дальше, в сторону Широкино, Приморского или Пионерского оттуда очень сильно что-то стреляет, трясёт землю, и в небе видно пламя.

В Лебединском слышны выстрелы из пулемётов, также что-то тяжёлое лупит, сильно трясёт землю. С двух точек непрерывно стреляют, с Сопино ведут стрельбу, но не так сильно. В поселке Октябрь на мариупольском направлении бойцы ополчения из ЗУшки сбили украинский беспилотник».
Беспилотники с украинской стороны запускают не случайно. Так делают перед массированными обстрелами населенных пунктов. Пессимисты даже намекают на возможное использование украинской армией авиации.

В украинских СМИ активно распространяются выдумки о готовящейся со стороны ополченцев провокации. Якобы они готовят кровавую вылазку под чужими знаменами. Якобы танки ополчения под польскими и американскими флагами пойдут на Донецк. Сами ополченцы говорят, что не раз разведчикам приходилось слышать польскую и английскую речь. Это иностранные наемники, и их уже много, а будет еще больше.
Украинских солдат сегодня активно обучают на полигонах своим стандартам военные инструкторы НАТО. Но так быстро невозможно научить солдат, даже очень способных, воинскому искусству. Вывод один: под видом украинских «обученных» солдат на Донбассе собираются воевать солдаты НАТО"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal