etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Происходило вчера следующее....

"Если по существу, происходило вчера следующее. На момент моего сообщения Пески контролировались украинцами, которые мощным наскоком выбили наших с "нейтралки" и принялись жестко поливать из танков и 120-х минометов, отбрасывая дальше к окраинам. В таком же темпе БД проходили и в Спартаке, где "Восток" под напором был вынужден отступить, а наши позиции подошел удерживать "Гиви" с тремя танками. Удержали. Позже и "Восток" подтянулся обратно. Еще позже, ближе к ночи, после хорошей "взбучки" в штабе, ополчение контратаковало и вернуло утраченные позиции в Песках (и даже за ночь неплохо украинцев покошмарили, у них до 10 убитых точно).

Разумеется МО ДНР факт отхода наших с позиций не подтвердит, не признается в отходе и "Восток" - удивительного тут ничего нет, это вопросы репутационные. Тем более что позже позиции действительно отбили. Важность вопроса не в том, что вчера здесь проходили решающие бои (в итоге баланс сил был восстановлен), а в изменившейся динамике боев, в том что на фоне официально продолжающегося "перемирия" вчерашние действия противника были явно направлены на то, чтобы закрепиться в Спартаке-Песках и иметь плацдарм для накопления сил и развития наступления на Донецк.

И напоследок - непроверенную информацию я никогда не даю, и сообщаю только о том, что вижу сам (если нахожусь на месте) или что мне говорят с мест событий (сам я сейчас работаю на границе с переброской грузов), а не о том, что пишут диванные комментаторы или заявляют штабные спикеры, которые тоже вещают в русле официальной пропаганды (в том числе всегда сильно занижая наши потери). В оценке ситуации на фронтах я руководствуюсь не пропагандистскими соображениями, а желанием чтобы люди знали реальную ситуацию и наши реальные возможности, переоценка возможностей в итоге очень дорого обходится, Дебальцево это хорошо показало.

Кстати (только что прочел), вот еще прекрасное от МО ДНР: "Вчера вечером произошел вброс дезинформации о том, что наши позиции прорваны в районе населенного пункта Пески и есть угроза наступления в окрестности Донецка. Мы считаем, что это была заранее заготовленная провокация украинских военных, целью которой было посеять панику среди мирного населения. Благодаря оперативному опровержению эту провокацию удалось предотвратить".

"Украинские военные" - ну вы насмешили. Если серьезно, то при нынешней динамике и при задействовании противником всех накопленных сил (в том числе под Донецком), без российской помощи вы скоро все такими "украинскими военными" станете."

Александр Жучковский.

По вчерашним событиям: из Песок фашисты ополченцев выбили еще днем, к вечеру смогли почти полностью окружить Спартак, это стало возможно, потому что Восток бросил свои свои позиции, оставив один на один с превосходящими силами противника подразделение Гиви, которое в условиях оперативного окружения практически полностью уничтожено, к 20.00 в бой вступили отпускники и ВСУ отступили, бросив свои передовые штурмовые подразделения в Спартаке, именно их и героически зачищал Захар. Весь оставшийся вечер и всю ночь, скорые вывозили тяжело раненных и погибших ополченцев из Спартака. Потери очень большие. Это уже второй подобный инцидент с Востоком. В январе они уже запускали укров в Спартак, через зону своей ответственности. Вывод, спасибо Жучковсскому, который вовремя слил информацию в сеть, всеобщий крик заставил солнцеликого задействовать отпускников. Сейчас на Жучковского начнутся гонения.
Хотя именно из-за резонансного сообщения Жучковского укропам не удалось зачистить Спартак окончательно. Но все равно наших положили очень много. Всю ночь скорые мотались в Спартак и обратно. Короче говоря, вчера был очередной залет Захара.

Tags: жучковский
Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments