etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

США словили батхерт российско-иранскими сделками по нефти и С-300. Рагулям на заметку .

Государственный секретарь США Джон Керри высказал министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову озабоченность по поводу отмены запрета на поставку Исламской республике Иран российских зенитно-ракетных комплексов С-300.

Об этом рассказал официальный представитель Белого дома США Джош Эрнст.

Керри и американское правительство в целом озабочены тем, что президент России Владимир Путин снял сегодня запрет на поставку Ирану комплексов С-300, который был введен бывшим российским президентом Дмитрием Медведевым в 2010 году во исполнение резолюции ООН.

Также глава Госдепа выразил озабоченность по поводу российско-иранской сделки «товары в обмен на нефть». Эта сделка вызывает озабоченность по поводу возможных нарушений уже наложенных на Иран санкций.

Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на поставку Ирану зенитных ракетных комплексов С-300. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал это решение, в частности, он заявил, что теперь навсегда закрыта тема судебного иска к России, который Тегеран подал в Третейский суд Женевы, в связи со срывом контракта на поставку С-300.

Министр иностранных дел РФ Лавров подчеркнул, что после достижения договоренностей по иранской ядерной программе 2 апреля в Лозанне необходимость запрета на поставку Ирану С-300 отпала. Лавров уточнил, что Россия добровольно и самостоятельно ввела в 2010 году эмбарго на поставку Ирану этих комплексов, соответственно, она вправе их снять эти ограничения в любое время.

PS. Нет больше России — послушной исполнительницы американских пожеланий. Есть суверенная держава, у которой есть свои интересы. Если бы не высокомерие, не желание припереть Россию к стене, проявленное Вашингтоном и генералами НАТО, Россия могла бы и впредь относиться к США по-партнерски.

Но безобразные события на Украине повлияли на принятие решений в Кремле. Невозможно быть партнерами, если к вам относятся неуважительно. Решение президента Путина является и ассиметричным ответом американским сторонникам интервенции на Украине, подстрекавшим украинских политиков на конфронтацию с Россией.

Tags: сша
Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments