etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Донецк обкладывают и ровняют в "нормандском формате" в берлинских традициях."

"Возле пос. Спартак идут тяжелейшие бои. Районы Донецка вновь обстреляны. Свежие подразделения украинской армии при поддержке САУ и минометов атаковали позиции армии ДНР на этом направлении. Поселок Спартак оказался в эпицентре противостояния. Обстрелу также подвергается поселок шахты "Октябрьская". Также обстрелу из вражеских САУ и минометов подверглись окраины Петровского района Донецка. В городе слышны сирены карет "скорой помощи" и машин МЧС. В пос. Октябрьский -зарево пожара и клубы дыма."

"В Песках наши сумели вернуть утраченные позиции. Враг там атакует постоянно. На Бахмутке затишье и мы на постоянной связи с бойцами из Сомали, Востока и Спарты. Там постоянные обстрелы. В небе десяток БПЛА, работает ствольная арта. минометы и прочие системы. Атакуют укры еще и аэропорт со Спартаком. Опорные пункты в Песках за нами. У укров постоянные потери. У нас на Бамхутке за день тоже есть потери - 10 раненых. Погибших нет - Бог помогает, не иначе! Вообще сегодня по всем фронтам - 23 раненых. Я не знаю сколько по технике. У нас 3 БТРа повредили, 2 Бехи и 2 танка + Урал сожгли нафиг, пустой себе стоял. Говорят, еще один Урал под Троицким сгорел. И ЗУ расфигачили. Гады! Ну а то что повреждено - все на месте отремонтировали. Командование тут молодцы - рем. базы не далеко от фронта и хорошо замаскированы, также есть передвижные госпитали. То бишь, теперь не будет как во время Дебальцево - в пути раненые умирать, от чего, кстати, и потери большие были. Сделали дороги грунтовые. Ну как сделали - тупо танками "протоптали". В тот же Красный Пахарь."

"Горловка, подняты все! По боевой. Инфа с Песок: укропы пытались взять наскоком наш опорник, обломались упыри. У нас потерь в этой атаке нет, у укропов 1-200й и 2-300х. По Горловке. Начиная приблизительно с 19.30 до настоящего времени, ведется обстрел окраин 6\7, на Бесарабке слышно активно. По поводу - не нужно дергаться, наши бойцы ведут активные действия и все будет хорошо."

"Украинские силовики со стороны населенного пункта Опытный ведут интенсивный обстрел позиций армии ДНР из всех видов вооружений. По нашим данным, украинские силовики продолжают интенсивно обстреливать наши позиции из всех видов вооружений. В том числе, применяется тяжелая артиллерия. Огонь ведется со стороны населенного пункта Опытный, который находится под контролем украинских силовиков. Не подтверждаем информацию, что позиции армии Минобороны ДНР выбиты из поселка Пески. Угроза прорыва успешно купирована. Канонада слышна во всех районах Донецка. Ее слышат даже жители, проживающие в центре города".

"Ополченцы сделали 4-колесную платформу и установили на нее башню от разбитого БМП-2. Теперь эта диковинная чудо-машина стоит на вооружении ополчения."



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments