etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украинские каратели жестоко уничтожают останки своих вояк.



"Украинские каратели жестоко уничтожают останки своих вояк. Чтобы и следа не осталось. Украинские силовики минируют брошенные на поле боя тела своих погибших вояк. Но теперь уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова привела новые шокирующие факты: "Мы располагаем информацией об уничтожении тел погибших солдат украинскими силовиками для сокрытия данных о своих потерях на Донбассе. В частности, речь идет о массовом уничтожении тел украинских солдат, погибших под Дебальцево. По словам жителей города, украинские силовики складывали тела своих братьев по оружию в грузовики и стреляли по ним из танков, после чего записывали солдат как „без вести пропавших“.

Есть такие показания жителей этого города. Кроме того, есть информациия о том, что на одной из территорий украинские силовики сбрасывали тела погибших с вертолета. На данный момент по всем этим фактам формируется доказательная база».

Украинские силовики также продолжают пополнять свой «банк обмена» за счет задержания мирных жителей в возрасте от 40 до 65 лет. Последний факт задержания пожилой женщины украинскими силовиками был зафиксирован 9 апреля. МВД Украины заявило о том, что ее задержали якобы по подозрению в шпионаже», сказала Дарья Морозова.

На вопрос, почему так поступают силовики со своими погибшими «побратимами», ответить можно просто: для статистики. Чтобы меньше числилось погибших и Киеву не пришлось бы выплачивать семьям денежные компенсации, пенсии и нести прочие социальные расходы.

Киев уже сейчас заявляет, что в плену ДНР до сих пор находятся до 1500 украинских военных, однако этот факт в Донецкой Народной Республике отрицают."

Свидетельство побывашего в плену.

"Александр рассказывает, как к нему применяли неизвестные медицинские препараты, подвергали пыткам и унижениям:
«Меня обвинили в том, что я совершил теракт и покушение на пограничников. Начали избивать дубинками, ногами били в голову, потом открыли рот, кинули туда два кислых кубика. Я начал задыхаться и терять сознание. Потом, когда меня откачали, дали бумаги на подпись, я подписал их, и отвели в морозильник. Потом отвезли в СБУ, снова давали на подпись бумаги. Я их отказался подписать, и пришли в кабинет четыре человека в черной форме в масках с пистолетами и начали бить. Потом опять заставили подписать бумаги, и я их подписал. Продержали нас в СБУ и отвезли в село к батальону "Днепр-1". Нас унижали, бросали в яму со змеями, стрелять возле головы и возле ног. Потом я выбрался из ямы, и заставили ползти по асфальту, по стеклам и тоже стреляли возле ног. Потом я дополз до забора, дали лопату, сказали: "Копай себе яму", и когда я выкопал яму, они опять начали стрелять возле ног». Ополченец Александр также приводит позывные тех, кто их пытал: "…ребята лет по 25–28 били по печени, по почке… У первого был позывной Тёма, а у второго — Ветер, тому нравилось втыкать шило в левую лопатку".

Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments