etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

30.05.2014 22:30 Стрельба в районе Аэропорта ДОНЕЦК



Разведка1




о недавнем бое -

- Один из командиров ополчения, с позывным Гора, рассказывает эксклюзивные подробности боя за аэропорт Донецка:
- Мы старались не стрелять в кировоградских спецназовцев, которые там сидели. Они – в нас. Но им не дали… Это был «Майдан номер два». Снайперы били и по нам, и по нашим противникам, с очень серьезного расстояния – тысяча, тысяча двести метров – мы проверяли по дальномеру. Командир кировоградцев в итоге, перешел на нашу сторону в ходе боя, развернул «зушку» и ударил по зданию, откуда им стреляли в спины. У нас был с ними договор о мирном решении, но когда пришла в аэропорт наша группа переговорщиков, в лесопосадке выбросили десант с людьми из ЧВК. Две снайперши были из Прибалтики, это мы по их радиопереговорам поняли. Они там так и остались, наши снайперы их сняли. Что еще из странного? Заметили, что маневры вертолетов были необычные, так украинцы не летают…
Гора мрачнеет, ковыряет пожелтевшую и слипшуюся от пота пачку сигарет. Там, в аэропорту еще остались лежать под майским солнцем тела его товарищей. И тела врагов. Терминал взят ополчением, но украинская армия отошла в лесопосадки и снайперы простреливают буквально каждый сантиметр асфальта. Один из советников премьер-министра, говорит, что вчера шли переговоры с Пан Ги Муном, пытались договориться о выносе и захоронении тел. Но, в ООН заявили, что подобные вопросы в компетенции «Красного креста». В общем, замечает советник, «проще выбить этих из лесопосадки, чем что-то решить с этими организациями, скорее всего, мы так и сделаем».



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment