etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Командование ДНР и ЛНР - учитывает не только свои но и вражеские ошибки.



"Уже не раз мои коллеги замечали, что если прорвать фронт, то в условиях Донбасса можно двигаться еще с десяток километров. Так вот, командование ДНР и ЛНР - учитывает не только свои но и вражеские ошибки. Ошибки - Дебальцево. Когда тамошняя эшелонированная оборона была взломана, и пали Дебальцево, Углегорск, Чернухино и Новоорловка - противник просто массово обратился в бегство, ведь внутри котла серьезных укреплений не было. Сейчас после добровольной мобилизации ополчения достигло до 60- 70 000 бойцов, провело с ними учения, разоружило и переподчинило формирования. Из некоторых казачьих подразделений были созданы терр. баты.

Это казаки которые отказались идти на фронт, но согласились защищать свой дом (некоторые согласились воевать на общих основаниях и находятся на фронте, но основная масса тер. батов будет в тылу). Хочу сразу заметить, что изрядная часть казаков пошла в Народную Милицию. Так вот, каждый тер. бат. состоит из 200-300 человек. И находится в одном городе! (Новоазовск, Молодогвардейск, Красный Луч , Дебальцево, Стаханов и т.д.) и обычно исполняет обязанности комендатуры и ВВ - поимка ДРГ, охрана военных объектов и т.д. Но в случае прорыва эти подразделения способны на долго задержать противника у каждого города - таким образом противник сможет в случаи прорыва продвинутся максимум на 2-3 км. А потом возможно быть окруженным и уничтоженным.

Для этих целей в тылу имеется еще и резерв - около 5000 человек. Они быстро среагируют на прорыв. Мы видим эшелонированную оборону - в которой весь Донбасс превращается в сплошной укреп-район. Если же ВСН прорвут фронт - то например на Бахмутке следующую серьезную оборонительную линию они встретят в районе Лисичанска - Северодонецка. Да по пути есть небольшие укреп районы - которые выполняют задачи, похожие на задачи казачьих тер. батов, то есть задержка войск ВСН, но сколько те смогут продержатся - опять же, показало Дебальцево."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment