etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 12 04 2015



О насущном:"Хозяевам хунты нужна война сейчас, а не завтра-послезавтра. Война с прямым участием России (как можно более долгая и безрезультатная) - это и есть результат. На военную победу Укрии они и так не рассчитывают. Им главное - чтобы Россия окончательно не победила. А этого они прекрасно добиваются дипломатическими средствами. ВСН им делает "котлы", а Сурков-Зурабов - "Минск-1-2"... В общем, "во дворе - мочало, начинай сначала!"
Крым они не будут атаковать, потому что Президент может счесть такую атаку за "финальный казус белли" и приказать ударить во всю силу. Нет! Будут вытягивать силы ("пить кровь") потихоньку - по капельке - через Донбасс. Постоянно создавая иллюзию возможности "замирения". И союзников в этом деле у них на Старой Площади и на Смоленской немало."

Вопрос:"Донбасс сейчас служит просто средством отвлечения от Крыма для Украины. Войска вводили на Донбасс в основном потому, что в противном случае Донбасс был бы повержен и Украина начала бы провокации уже непосредственно на нашей границе в Крыму. А там пришлось бы уже реагировать(хотя бы как в своё время с Грузией) или общество не поняло бы подобной слабости. И Запад после такой реакции обязательно бы ещё сильнее заморозил(отобрал) активы нашей властной тусовки. Поэтому (неофициально!) войска туда и вводили. Но в тоже время российские власти делают всё от них зависящее для того, чтобы вернуть Донбасс на Украину в обмен на признание Крыма. Если этот обмен будет произведён и Крым будет Западом(и подконтрольной от него Украиной) официально признан российским(с хотя бы частичным снятием санкций) - то Донбасс мгновенно будет сдан."

И.Стрелков:"Это только в их "влажных мечтах", которыми они исступленно отпугивают нелицеприятную реальность. А реальность такова: никто и никогда им (и Путину лично) "попытку бунта" на западе не простит. Российская элита "приговорена", как и Россия в целом. И единственный шанс для этой элиты уцелеть - это быстренько "поделиться внутри себя" с выявлением откровенных предателей и их "выбраковкой". С последующей опорой на патриотические силы и вынужденной реализацией патриотической программы восстановления независимости и суверенитета. Что, в свою очередь, невозможно без восстановления суверенной экономики и банковской системы. И т.д. и т.п. При этом, и "элите" и "патриотическим силам" следует пойти на компромисс: первым научиться сознательно "делиться" с государством и народом "по честному", вторым - отказаться от собственных "влажных мечтаний" с массовыми показательными процессами над предателями Родины. Потому как если договориться не удастся, то первые будут безжалостно ограблены западными коллегами до нитки, а вторым придется наблюдать полный распад страны и на себе испытать то, что испытали предыдущие революционеры столетней давности - разруху, голод и эпидемии."

Вопрос:"Для того, чтобы в реальной политической борьбе кто-то (не важно кто) решил "опереться на патриотические силы" - сперва надо, чтобы эти силы доказали своё существование, хотя бы на том уровне как его доказали "болотная оппозиция" и прочие "белоленточники". Я помню митинг на Пушкиноской прошлым летом с требованием "Путинвведивойска" - зрелище было довольно унылое, пара сотен людей, в основном дедушки и бабушки от КПРФ и немного молодёжи довольно маргинального вида. Увы, национальная идея "даёшь колбасу и телевизор во всю стену" владеет массами намного больше чем нематериальные идеи (что, впрочем, не означает что на каком-то этапе "русскость" не проснётся)."

И.Стрелков:"Ничего, к концу лета "среднестатистическая колбаса" сильно усохнет, возникнет "когниативный диссонанс" между колбасой и телевизионной картинкой. А белоленточная волна, опасаюсь, поднимется на опасные высоты. Тогда, возможно, к моим прогнозам отнесутся более внимательно."

Вопрос: "Представьте на минутку что ВСН начали работать на победу. Началось наступлние, занята вся донецкая область, освобождены Мариуполь, Бердянск. ВСН подошли к Гениченску.
А дальше коллективны запад обявляет РФ агрессором. Соответсвенно нагибает хунту, та в свою очередь обявляет РФ войну. В укрии начинаеться бардак, транзит газа становиться ненадежным, что подталкивает европу к другим источникам пусть и дорогим. А здесь еще обявляют расследование происхождения капитала у различных Чубайсов сотоварищи, а пока идет расследование происхождения устанавливают лимит на 100 уе в день по операциям)
В итоге правящая элита по факту лишаеться наворованных активов, но воровать в прежних обемах из бюджета тоже невыходит засчет сокращения продаж газа.
Долго ли продержиться ВВП при таком раскладе ? Думаю от силы год.
Так что при существующем общественно политическом строе в РФ (серьевая прозападная олигополия) Мински неизбежны."

И.Стрелков:"ВВП-то как раз при таком раскладе может продержаться на своем посту до глубокой старости (года до 30-го), но при одном условии - что пожертвует частью своих (и более ранних) "соратников" в деле превращения России в Супер-трубу "Великую энергетическую державу" - из числа тех , кто будет неспособен расстаться с "нажитым непосильным трудом" в ходе снимания сливок с данной трубы. И вся страна Путина в этом деле с энтузиазмом поддержит. А вот продолжение "танца на граблях" (в виде бесконечных "Минсков") как раз за годик-другой с высокой вероятностью приведёт его к досрочному неприятному финалу образца Милошевич-Саддам-Каддафи. И всю страну - тоже."

Tags: новое от стрелка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal