etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"С 18:00 10 апреля до 00:00 20 раз имели место боестолкновения вдоль линии разграничения на Донбассе. Наиболее интенсивный огонь велся в районе населенных пунктов Опытное и Авдеевка. Применялись пулеметы, автоматические гранатометы и минометы калибра 120 мм. Вблизи Новотроицкого велся артиллерийский огонь, а в районе Широкино и Чермалыка были обстрелы из стрелкового оружия. Кроме того, из стрелкового оружия дважды взаимно обстреляли позиции сторон возле Крымского. С 20:20 до 20:40, уже второй раз за прошедшие сутки, подверглись обстрелу из 120-миллиметровых минометов украинские позиции в районе н.п. Пески. Над Донецком замечено 3 БПЛА карателей: один в р-не центра Петровки, два над Горловкой."

"За минувшие сутки ВСУ 75 раз нарушили перемирие, ранен один ополченец, каратели использовали все, кроме РСЗО. ВСУ корректирует огонь с помощью дронов и применяет новую тактику для отсечения Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Артиллерия ВСУ ночью продолжала вести обстрелы поселка Спартак и окраин Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Обстрелы предпринимались в тревожащих целях и для выявления огневых точек ополчения. Огонь орудий сопровождался появлением в небе над западной частью Донецка БПЛА. Беспилотники были замечены даже над зоной городских прудов Донецка, где Куйбышевский район граничит с центральной частью столицы ДНР — Ворошиловским районом. БПЛА вели разведку местности и корректировали огонь артиллерии. Такие изменения в тактике обстрелов связывают обычно с намерениями отсечь посредством ведения огня те или иные территории, контролируемые противником, от его основных сил. В случае непрекращающихся обстрелов Донецка украинские войска попытаются сделать огневое отсечение Куйбышевского и Киевского районов Донецка, чтобы максимально затруднить их сообщение с остальными частями города."

По информации оборонного ведомства, украинская сторона 5 раз открывала огонь из танков, шесть — с использованием БТР и БМП, четыре — с использованием зенитных установок. Также зафиксирован 1 артиллерийский обстрел с использованием САУ (этот тип техники должны был выведен с фронта к началу марта, согласно минским соглашениям). Кроме того, украинские силовики 23 раза обстреляли населенные пункты Республики из минометов и 32 раза из гранатометов и стрелкового оружия.

"Ополченец "Одесса" испытывает бронежилет. Одесса одел бронежилет и в него было произведено несколько выстрелов из пистолета."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверие россиян к телевизору достигло минимума с 2016 года.

    Жители России все меньше доверяют телевидению и все реже узнают через него новости. Как следует из результатов августовского опроса…

  • Запад на уступки не пойдет.

    Российско-американские отношения стремятся к пику напряжённости, подводя траекторию нынешнего глобального мироустройства к ассоциации с Карибским…

  • "Ума палата"

    "Замглавы МВД России Александр Горовой обратился к представителям стран СНГ с просьбой провести агитационную работу с нелегальными мигрантами,…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments